个个游|个人自助旅游网

[其他] 那一抹嫣红

1#楼
那一抹嫣红/静斐如语
这几天,突然湿性大发,总觉得身上有无数的细胞突然粘上了诗意的因子。不经意间,发愣中,聊天时,总是会禁不住发发湿样的东西。

昨天回了娘家,淅沥的小雨,一切熟悉温暖的眼前的东西,我感觉自己快要膨胀爆炸,不知道怎么会有这样的感觉,可能是多日没有回去了,心情太过激动的原因。

提着送给妈妈的东西,虽然沉,但是浑身都是力量。因不想这么短的时间却花费在锅碗瓢盆中,和妈妈在麦当劳吃了个便饭,坐在二楼靠窗的位置,看着外面羞涩的小雨,偶尔的几把雨伞,这个天气确实好极,因为完全不会影响出行。看着街上车来车往,行人各色,看着熟悉而又陌生的建筑,心里实在是太舒服,太放松了!这里,有我的家,有我的学,有我的乐,有我的泣,虽然时光匆匆,但好像昨日的事情刚刚走过。

看着白发苍苍的母亲,笑眼里却含着泪花,想起生活中的种种不顺,我心头紧促,但依旧笑着聊着嘻哈着!

下午,结束了匆匆的回家,我又踏上了回家的汽车…………

提着沉沉的鱼和核桃,终于我回到了自己的家,躺在床上,想睡,却又不想浪费。起来,又去了书店,看遍了书架,也没有一本的中意。

我对老公说:我明天想去西单图书大厦,看看想买本书。

老公戏娱我:你怎么了?又撞到书上了?

默然,心底确实空虚,想写写东西,却感觉自己的匮乏,没有美丽恰当的词句,怎么能抒怀的我意呢?!

今天,时间紧张的不得了,去西单是不够时间了,却无意间路过小区门口的书店,想了想,我进去,在玲琅的书堆中,我定格在你!

那抹嫣红,外边包着塑料皮,虽然看不到你的内心,但是
“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”
“一个美丽着哀愁着的女子,一个不食人间烟火享受着世人崇拜的女子,她在寂寞中快乐,在快乐中寂寞,她可能没有文人所描述的那么完美,但她确却是一个有着卓越才华和普通性情的女子”

我被这样的词句吸引,我收藏了你,回家,我准备仔细读你。

那一抹嫣红,希望,我虽不能像徽因那样的卓越,但我要做自己的超凡!
2#楼
那一抹嫣红,那一位女子,在心中
3#楼
超凡脱俗,心念而生,佩服佩服
4#楼
希望你能尽情的挥洒你的超凡
5#楼
除了帮你顶下,我还能帮你做什么~!
6#楼
或许在锅碗瓢盆更能拾到那份来自记忆的感动吧。
7#楼
因为她想家了