个个游|个人自助旅游网

随想

1#楼
    狄更斯在双城记里写道:“这是一个最好的时代也是一个最坏的时代”我不知道我活着的这个时代是好还是坏?但是我知道,现在上几年大学要交一笔不菲的学费,等毕业时才大吼一声我被大学耍了!而小学初中高中几乎不用交几个钱。过去在读小学的时候大学是免费的并且包工作和分房子的。有个大学毕业证还缺媳妇儿?呵呵,人家是大学生诶!不过9年义务教育的学费相对那个年代不便宜。大3,人生又到了1个3岔口,还有1年的时间去思考这个问题。考研or找工作or回家喝老爸茶?考研,假使真考上了,再读几年,万一还是找不到自己想要突破的那个瓶颈,怎么办?实在没勇气再思索下去了。找工作,假使做个几年真的能自个开上4个轮子,还有房子什么的呢,这是一条不归路…然后就渐渐地忘记当初自己内心真正的需要,当然不可避免的成为千万个屌丝中的一个凡夫俗子,这是一个多么俗不可耐的剧本阿,能演吗?答案是否定的。那咱们喝老爸茶好吗?老大曾说过:少壮不努力,一生在大陆!很明显,像我们这类人是没资格去喝的,没有那个硬实力。不管怎么样,一年之后必须得作出一个抉择,时间的车轮一直在推着我们前进,难道不是吗?人就是在不断的选择中,让光阴悄然无声的流逝。在脑海里一直都觉得人的生活状态和方式每隔一长段时间就去要改变一下,或许是3-4年一个周期,然后才能从这些改变中收获自己需要的东西。人的能力决定他的生活方式和生活质量。一成不变的生活方式会使人麻木,让你忘掉自己的存在。最近又开始翻老电影出来看了,可能是出来上学这几年后人开始变得健忘了,很多事情都想不起来了,才21岁,但是我一直知道自己骨子里是念旧的人,很多事儿还是拿的起放不下。这几年在外面,可能也就这段时间读的书儿还算比较多,让内心沉淀下来。像我这样的2货,读过的书多半忘个精光,甚至连书名都记不住,用大师的话说:已经到一定境界了!这段时间很感谢蔡智恒,读他的文字,和他聊天,让精神萎靡的我像抓住了那根稻草。他写的东西很有内涵且有深度,能认识他很幸运,可能是上帝不忍心抛弃我。真是啊弥陀佛,罪过罪过~
2#楼
这段时间很感谢蔡智恒,读他的文字,和他聊天,让精神萎靡的我像抓住了那根稻草。他写的东西很有内涵且有深度,能认识他很幸运,可能是上帝不忍心抛弃我。真是啊弥陀佛,罪过罪过~

3#楼
a410514135 发表于 2013-1-11 16:18
这段时间很感谢蔡智恒,读他的文字,和他聊天,让精神萎靡的我像抓住了那根稻草。他写的东西很有内涵且有深 ...

什么情况?