个个游|个人自助旅游网

[其他] 你不来,我不走。(生活/往事/相片)

1#楼
    我是海大学生,今年升大三。
    男生,短发,南方人,讲普通话,潮汕话,白话。
    喜欢狗,喜欢厦门,喜欢古典的建筑和图案。
    讨厌广州,讨厌欺骗与怀疑,讨厌安妮宝贝以及所有这一类。

潜水起点论坛已经快两年。
    今晚在整理过去和大学的照片,失眠,突然想在这里开个帖子。
    想记录自己的一些生活片段,往事。
    当做歇息时情绪排解的出口吧。

希望有发对地方,不会被删。
    似乎也希望,或许有个谁,哪年哪月路过,看到一眼。

1楼献给起点。谢谢默默付出的人。

评分

sjlike + 100 + 4 好久没有看到那么清新的感觉啦 哈哈~ 鼓励

2#楼
      我喜欢狗。
      喜欢萨摩耶,金毛,拉布拉多。
      看起来傻可爱但是机灵的大狗。
      我认识的品种不多,也没有想过要学会认识很多种。

3#楼
    他叫弯弯。可能是一岁半。
    弯弯不是我养的,是一个叔叔家的。
    不过也不是他们养的,是叔叔的朋友送给他的。
    弯弯没有得选。其实所有的狗都没有得选。
    好在,叔叔家条件还不错。
    虽然住在农村,但是自己盖的大房子,有院子给弯弯住,伙食也是吃他喜欢的,一天三餐瘦肉粥..
    (狗狗有没有吃腻的时候...?)
    这个村叫葛园,与我也有颇深的关联,这点以后应该会讲到。
    但总之,弯弯很乖,很机灵,很好玩,老爱舔我的手,还爱往我的屁股底下钻..
    (我也不知道为什么..)

4#楼
哇哇,好可爱啊

5#楼
    我喜欢收藏精美的小物件,小摆设。
    自己买的,或者别人送的,都会留着。
    上个月我买了一个微单,
    放假在家,没事的时候,就拿起来拍来拍去。

我只是喜欢拍。留念。
    对高超的摄影技巧,不太感冒。

6#楼
    这就是我现在的相机。在此之前,我都是用手机拍照。
    买微单是因为它的对焦和快门速度更快,智能状态下可以快速抓拍连拍。
    还可以柔焦等拍出数码没有的效果。
    其实决定性因素是,我被它的外形秒杀了..
    我喜欢熊猫色,黑白搭配。
    这可能跟我出生时,第一个玩具是只熊猫公仔有关。
    不过,要是让我穿黑裤子搭白衣服,我就觉得难看了。
    除非是西裤和衬衣。

7#楼
    今晚去爸妈房间把以前的相册翻出来又看了一遍。
    喏,就是这只熊猫。
    我五个月大的时候。
    小时候一些事、物对人的影响会持续到更久、更深。

8#楼

这些相集封面带着那个年代的时尚,
    和现在似乎过时的淡雅。

而它的内在,是光阴的凭证。

9#楼
不错不错。很久没有看见这么用心的帖子了。楼主给力!
楼主用的是单反?必定高富帅

10#楼
楼主给力,继续更新呗- -

11#楼
spetiemaphy 发表于 2012-7-17 01:17
不错不错。很久没有看见这么用心的帖子了。楼主给力!
楼主用的是单反?必定高富帅

骑白马的不一定是王子..

12#楼
amaiyuan 发表于 2012-7-17 02:26
楼主给力,继续更新呗- -

谢谢!我闲暇时就继续。

13#楼
求科普手机型号!

14#楼
spetiemaphy 发表于 2012-7-17 11:20
求科普手机型号!

是两年前的索爱U10i。现在应该是停产了吧。
喜欢索爱拍照比较强。
(像素改小变模糊了呃..)

评分

francis + 20 + 5 再接再厉

15#楼
感觉  会成精

16#楼
    昨晚父亲的好弟兄的奶奶九十大寿,在家里设宴为老人庆祝。
    老奶奶已经有些老年痴呆了,说话做事都不太清楚。
    像个什么都不懂的孩子。瘦得也让人心酸。
    希望她是高兴的。
    否则希望她早一点去到极乐享福。

17#楼
    昨晚宴会上,突然来了一个和我初高中同校六年,彼此见过但不相识的女生。
    饭后我父亲和她母亲闲聊自己的孩子,才把我们叫到一起。
    寒暄了几句,说她在广东海洋大学(简称海大)读书,
    我又惊讶了一下,问:你认识李文轩吗,在你们学校。
    她笑着点点头,说同乡会认识的。
    我心满意足。
    文轩是我小学六年的隔壁班,也是我第一个约会的女孩子。
    大概有七八年没见了。也一直没有多少联系。
    幸好那时的回忆还在。
    2004年小学毕业,留下的合照:(当时还在大头贴时代)
    那年旅行我随父母去了北京,
    于是在八达岭上我为了买这块心形水晶(其实就是玻璃)和父母对峙了好一会儿,
    我心里想的是:千里迢迢来到北京登上长城,我要买下这个给文轩做手信。(她说过喜欢水晶)
    我父母说的是:这东西带着重碍手碍脚又坑人的20块钱一个,咱家楼下就有卖的五块钱一个。
    我不信,打死不信。于是买了。
    结果是回到家楼下精品店一看,两块钱一个。
    其实不是钱的事,对吧?
    (后来我为什么没有把它送给她,现在有点想不起来,似乎当时回来后又觉得太寒碜)

18#楼
支持LZ~~~谢谢

19#楼
    那年夏天我和你分别。
       2007.12-2009.08

20#楼
这么细腻的小男僧呢

21#楼
    2009.8
    我升高三,而她毕业,考到南京。
    从此她向北,我向南。

刚认识时都在用小灵通,后来就彻底用下去。
    互拨免费,我们天天见,天天煲粥。
    直到后来你给了我这条短信
    直到你走。

22#楼
.

23#楼
     高中时你常说,
    你喜欢旅行,你最想当模特。
    于是大学你不停接活不同工作,
    在各个城市间不停穿梭。
    你是否得到你想要的了?
    你累的时候,
    是否有个肩头,

可以着落。

24#楼
都曾走过 那段朦胧美好的感觉 哈哈

25#楼
   2010.就快毕业了

最后一个夏天,
   我们每日下午一块吃饭,
   占满一排座位,
   发光一包纸巾。
   吃完派一个人到小卖1部买饮料,
   开到再来一瓶,就拿到小卖2部换,
   再开,再拿到1部换..(阿姨的脸在抽搐吗)
   最高记录,
   一个盖换出5瓶。
   哪个倒霉蛋终止了中奖,
   会被揍得很惨...