个个游|个人自助旅游网

[其他] 重生,写在大三的路上

1#楼
挣扎了好久好久,终于决定了,放开了,释然了。身在九月的南国,站在大三的路口,徘徊…。回首大学的前两年,感慨时光流逝,比自责更多的是内疚。于父母,于亲人,于自己…。记得高中时的自己,是那麽充实,那麽自信。因为有目标,所以不曾在温暖的被窝逗留,不曾在暴雨中止步,不曾在课堂上沉睡…。虽然累,但内心深处总有一种信念,一种说不出但足以支撑自己的力量。一句话,痛并快乐着。09年的自己,经历了太多,多得让自己有点不知所措。懵懵懂懂的来到了大学。高考的失利,困扰了我的整个大一,总是用外表的无所谓来掩饰内心的彷徨。一个人默默承受。把自己的内心封闭…。庆幸的是,大一时看到了一篇文章,让自己幡然省悟。开始反思…。大二的自己开始从内心的忧郁中走出来,有了新的目标,也有了奋斗的方向。涅磐过后,希望重生。三年里,自己的内心经历很多,混沌之后终于开始沉淀。身在大三,有了新的目标,感觉很欣慰。蜕变总是很痛苦的,但穿上新装的喜悦是可以将其湮没的。脱去幼稚的皮,变得成熟了许多。或许,人就是这样慢慢成长的。有梦并能去追是幸福的。走在大三的路上,希望重生。快乐追寻…!

评分

sjlike + 20 鼓励下 小学弟~~哈哈哈

2#楼
同大三.

3#楼
很糟糕的两年...大学啊....各种烦,各种纠结,尼玛 学会了 :""fire in the hole   (小心手雷)“...“人在塔在,德玛西亚万岁!”.....“やめて”......大三了,真的怕了...很难用心去做一件自己想要做的事情啦...悲哀...

4#楼
有人说大学毕业五年后同班同学便有九五之分,有些做大老板开豪车,有的却衣食不济,其实大学四年过后就已经分开了,开始做自己的职业规划吧,学校多抽时间学习一些相关的软件,以后大有帮助。

评分

spetiemaphy + 50 + 8 听君一席话,胜读十年书

5#楼
想说、发现了 就坚持的去改变现状 千万不要 一段时间以后又过于现状 周而复始、加油吧、希望看着你成长。

偶尔过来留个脚印  大家监督监督你~

嘿嘿 ;-)~~~~~~~~~~~

6#楼
恩呢,多谢大家的鼓励与分享,我会努力的

7#楼
每个人都会有迷茫有失落是时候,这时很多行为将是很无助,很无奈,但我们现在还年轻,认识自己,确立了目标就好,对自己的未来负责,加油吧!

8#楼
恩呢,青春无悔

9#楼

10#楼
看了之后很有感触,我现在是一名大一新生,感觉没什么事做,同学们都在打游戏,我不知道要不要跟他们一起玩,可是又怕到了大四一无所获。但没有朋友大感觉太难过了。

11#楼
那我加句话 鼓励下学长或啥吧:凡是有激情

12#楼
大三了啊!!!怎么办!!!要结束了呢!!!

13#楼
JOINT 发表于 2012-12-16 18:07
看了之后很有感触,我现在是一名大一新生,感觉没什么事做,同学们都在打游戏,我不知道要不要跟他们一起玩 ...

所谓的朋友,并不是说能在一起玩游戏,更重要的是他能时刻提醒你,你有更重要的事情要做

14#楼
凡是,努力,在努力,然后就是方向,对的方向

15#楼
我觉得还是一种恐惧感,对自己未来的不确定的担忧,怕买不起房,买不起车
其实不用怕,“世界是属于你们的,也是属于我们的,但归根结底还是属于你们的”

16#楼
JOINT 发表于 2012-12-16 18:07
看了之后很有感触,我现在是一名大一新生,感觉没什么事做,同学们都在打游戏,我不知道要不要跟他们一起玩 ...

呵呵,玩是当然啊,但是自己的事情,学习的放主要位置,终究,这个社会是靠实力说话;很羡慕你,大学才刚刚开始,加油!

17#楼
gustave 发表于 2012-12-31 09:07
我觉得还是一种恐惧感,对自己未来的不确定的担忧,怕买不起房,买不起车
其实不用怕,“世界是属于你们的 ...

恩呢,也许是吧,大学的时光不多了,我会好好过每一天,多谢!

18#楼
我ai乔丹 发表于 2012-12-17 00:43
凡是,努力,在努力,然后就是方向,对的方向

恩,有人说,做对了选择,你就成功了一半,开始慢慢相信了。@。。同加油

19#楼
我ai乔丹 发表于 2012-12-17 00:43
所谓的朋友,并不是说能在一起玩游戏,更重要的是他能时刻提醒你,你有更重要的事情要做

见解精辟, 赞一个

20#楼
闻峰落泪 发表于 2012-12-17 00:06
大三了啊!!!怎么办!!!要结束了呢!!!

珍惜每一天吧

21#楼
我是饿馍 发表于 2012-12-16 23:50
那我加句话 鼓励下学长或啥吧:凡是有激情

多谢!呵呵, 世界是你们的,精彩才刚刚开始###@@@