个个游|个人自助旅游网

关于毕业清考问题...

1#楼
我现在海大吧发了一遍..现在回来看论坛也有这么多清考的孩子啊..
所以在这里也发一遍吧..

又一年四月份
又是一届毕业生要毕业的日子
也是一大批童鞋要清考的日子..

看到贴吧里有很多人问到清考的问题
作为一个很不光荣的挂了23科的学长 (现在想来真不知道怎么挂那么多的)
我就来说说怎么来过这个清考吧..

首先,
自备教科书一套,没有的赶紧去借
最起码要看一遍,没要求你背下来
至少要知道哪个点在哪页上...
否则到时候连抄你都不知道去哪抄..

其次,
找到学习不错的童鞋要到他们当年老师留下来的笔记
缩印..你们都懂的..

最后..
老师电话
钱若干.
咳咳..
2#楼
专业课的清考,据我去年的经验来看..
真心不难..
你要做的就是先给老师通个电话,把你这几年为什么没有去上课什么的理由讲一遍,主动的承认错误,然后死皮赖脸的跟老师说说好话

然后你就可以带着课本和小抄奔赴刑场了
90+
你懂得

清考专业课老师一般都是自己学院的
监考不严

3#楼
如果你挂了公共课..
那恭喜你

如果你挂了公共课里面的高等数学、线性代数等
那太恭喜你了..

公共课老师一般是随机的
尤其数学的时候
监考是最严的
所以你想在数学上打小抄和抄答案、替考什么的
成功率在50%以下
去年我们一个考场因为替考的被请出去一批
小抄的一批
请出去的直接0分..
所以希望你们不要铤而走险

关于公共课的最好清考办法..
有两个..

第一个就是.....
使劲的学啊学啊学啊学..突然你就会了..
当然这个不现实

剩下一个
就需要潜规则了
公共课的老师一般统属于一个学院
比如所有高数老师统属于信息学院数学系
所以你单独去找当初教你的老师是没用的
因为所有的出题批卷都是由这个系完成

那么你要做的就是...
动用你的一切关系找到他们系的系主任..
自己去.?这个成功率太低..他们不会见你的..
家长去.?这个可行,尤其这个时候不要再顾忌这种事情不能告诉父母了..如果你的父母能找到人联系到老师..那比你自己要好得多.
通过本学院的老师联系.?这个更可行,但是你要走的路远一点..就是要先请本学院老师吃一顿饭,然后再通过他找到另一个老师吃饭...

饭一般都不便宜..
去年我同学请了1000+外加2条苏烟
所以一切都要准备好

还有一个不为人知的..
买答案

说实话..这个太危险
而且需要非常微妙的关系才能弄到
你刚好有一个学弟/学妹/学姐/学长和那个老师关系很好
通过他介绍
那个老师会在某一天叫你去拜访
然后一手XX一手XX..你们懂得..

4#楼
如果你挂了体育课,挂了游泳?
其实这个很好说..

不过你说你摊上了一个女老师..
那...游去吧少年..

挂游泳其实很好过..
因为都是老师的一句话而已

你要做的就是去体育部找到当年教你体育的老师的电话
(体育部在联谊管)
联系体育老师要求毕业清考
老师会约你一个时间要你参加考试

这个时候你就要注意了
约得时候最好问一下还有没有人一起考
你最好单独约出来
然后你们见面的时候..
尽可量的多说你的情况..比如北方来的孩子啊,对水恐惧啊..什么的
尽量就要老师不要你考
这个时候要趁人不注意的时候拿一个信封啊,什么黑色袋子啊...你们懂得...
不过老师一般不会要,骂你几句是可以的

如果老师当面没答应你
态度很不好
不要灰心
体育老师其实都很讲究的
回去之后继续打电话
并把你的学号姓名班级什么的 挂了哪年的游泳什么的全都给他发过去..

5#楼
其实关于清考的很主要的一点呢...
就是要死皮赖脸..

童鞋们,都什么时候了
你再不死皮赖脸点拿到毕业证坑的是你自己

毕业证学位证拿到了管他们是谁
你就赢了

回首看看我这大学四年其实挺好玩的...
不过希望大家不要模仿...

忘了提一句..
这一切的前提是..单独的..秘密的
千万不要结伴去找老师
要找就自己去
很多人去老师会很为难的
这样他不会答应。

清考这东西更多是关系
如果老师觉得你不好
那就算你全答对了你还是会挂
所以自己出点头,留点心眼
再无奈也要办好了。

酱。我去洗澡了
有啥问题你们就问吧..

PS.黄大队如果看到了这个会不会和谐了 - -..

6#楼
以下为板砖附加的:

7#楼
五明提到的都是靠自己,我来补充一下集团化合作的方法

话说我没有五明那么霸气,但是也挂了不少,万幸的是,学院在三月份就有人牵头组了一个清考群,孩子们,是全学院哦,所有专业所有人,都挂了多少科,统统在群里有交代。所以找老师都是集团化的,这一科挂了的人,基本一起去了。
当然刚开始老师都是很严厉的,各种批评。我木有去,不过据说只要好好听老师的话,最后至少能拿到一份范围,基本没有老师直接给题。

8#楼
然后第二件事情是,找出当年老师的划过的复习题。把这次划了范围的都找出来,题型就八九不离十了。答案缩印30%。在这里一定要互通有无,不管是从哪里来的题目,哪怕你花了1000才买下了的,也要果断分享,保不准另一科就是别人帮你过的。我虽然木有参与去找老师的苦逼求情工作,但是我很热心的帮大家手抄n多重点缩印分发。

9#楼
第三件事,最重要的事情,一定要有强大的支援,我们学院的考研孩子超级热心有木有,清考七天,每一科都有超过四个考上研究生的孩子在外面等,开考半个小时,一定要有一个人按照分值,从高到低,往死里抄

10#楼
半个小时准时把题目带出去,不管你是拍照飞信还是扔纸条还是带出去,反正要让场外的同学拿到题目。做完题目以后,速度把答案缩印几份30%。然后场内某个人找借口出去把答案拿回来。分发,开启抄袭模式吧。

11#楼
第四件事情,考完以后感觉监考太严,又抄不到又涂不满,各种空怎么办?还是集团化作战,去找老师,我知道有两科监考太严的就是找了老师,老师又扔出一大堆卷子,让他们自己涂满的,有个同学还顺手帮我抄了一道大题到我的试卷上。所以大家要搞好同学关系哈。

不管怎么说,挂科都是不好的,如果真的好好学了,没有理由挂科的。清考各种压力大,不到万不得已,千万不要等到清考再去解决问题,不然你连找工作的心思都没有。会错过很多好的企业的。
好好学习才是王道。

12#楼
学长哇。。
我就挂了微积分C2。。感觉快希望渺茫了。。下周一考试。。还来得及看书不。。
我们今天去找了老师。。不管用。。我们老师既不出题也不改卷子。。
走投无路我只能到处找历年卷子。。但是找不到。。。

13#楼
l楼主大好人啊!

14#楼
╯_╰我突然想到了当年某只清考的时候……咳咳~

话说手机是个好东西啊好东西发照片百度上Q找外援神马的乃们懂的……

15#楼
明明的明明明

16#楼
卖瓜子西瓜盼盼薯片咯

17#楼
学长是好人。。。

18#楼
学长好人啊~

19#楼
真厉害

20#楼
匿名  发表于 2012-4-16 23:39:13
21#楼
回复 14# 瓦是幽魂

我想问的是 ,那你的时间够么

22#楼
回复 17# 下雨天m

23#楼

标题

回复 21# 身高控、

来得及吖    有时候还提前交卷   先找好外援刚拿到卷子趁着乱马上把照片拍下来发给该发的    自己先找简单的做   不会的问度娘之类的……噗我真坏……教坏你们……不过清考要是觉得实在没希望只能无所不用其极   否则毕业证学位证神马的在你找工作的时候会有很大影响

特此对大一大二大三的兄弟妹治说     
能不挂科就不要挂科      
平时还是要抽出时间来好好学习的   
考前一个月最好不要逃课    记好老师给的重点      考试一般都会过的  
不然大四清考的时候一定后悔     清考累人累心还耽误你找工作的时间        
上述作弊方式不适用于你们的期中期末考试     尤其期末公共课是别的学院老师比较严      一旦抓住得不偿失       而且补救的可能性不大

踏踏实实学习为主    小抄为辅    ……不要把上述这些“经验”当做你浪费青春的保命丸和救命稻草     老话说得好    出来混总是要还的……

总之若不是被清考逼到份上了    大家还是慎重对待自己的学业吧

24#楼
回复 23# 瓦是幽魂

好好学习 ,天天向上  。

25#楼
还好跟我无缘。。木有压力。。