个个游|个人自助旅游网

[其他] 探望爱情

1#楼
<一>

不得不承认,有时候故事的发展是很任性的

25号临时上的车,颠簸了20多个小时终于到达武汉,已是隔日清晨7点多
第一次达到武汉,简直不知东南西北,还好在车上认识的一位兄弟的指引下,顺利搭上开往武大的车

来之前就听说武汉是一个大而杂的城市,一路上所见所闻,果不其然.到底是分不清哪里是郊外哪里是市区
一个开的士的老武汉总结得更直接,武汉不过是一个庞大的县城而已。

不过几个站,陡然已到珞珈山街武大门口
“国立武汉大学”几个凛然大字跃入眼中,我轻轻吹掉嘴里的烟头,下了车。

提着包,站在这个威严的大门面前足足立了3分钟
百感交集,终究还是拖着疲惫的脚步迈了进去。

按着短信里的地址,我努力保持一个绅士的风度跨上一辆校车
不料,里面竟然全是优质女。还好,顶得住。

车到枫园停住,我茫然下了车。似乎一下子进入了一片古老的树林,眼里的一切都那么陈旧却气质跃然。
不过,这些并没有让我感到丝毫退怯。

时针指到8点25分。见坡下一发室半掩着门,里面两少女正低头敷发
于是到旁边的小卖部买了一个粽子狼吞虎咽起来

吃到一半,一只小狗可怜巴巴的出现在跟前,那天真无暇的眼神,着实让人生怜
不得已,只得把剩下的一半丢到它嘴边。慢点吃,兄弟。

遁进发室,洗了个头。倦意顿感全无,一下子精神了很多。顺便问了里面的帅哥枫园X舍怎么走。
出门点了根烟.看看时间已经到了9点正。

于是拿出手机发条短信:"我在枫园"...

半个时辰后,她终于出现。
在这个温度偏低的早晨,一个身穿黑衣留着傻傻刘海的女子翩翩然出现在我的视线之内
我顿感心跳加快呼吸困难,所有的骨骼框架已然无法动弹。

正是她。那个让人日思夜想魂牵梦萦的女子
心口突然莫名划过一阵疼痛:她还是那么令人心碎...

走过去,不自然地打了招呼:怎么还留着这么难看的刘海...
她不好意思地笑笑:关你屁事...然后轻轻地把头扭过一边...

<二>
在这个微寒的早晨,橘黄的树叶落满了一地。

站在枫园X舍门前,我们竟然变得如此小心翼翼。客气的问候,总不能掩饰什么。
两个固执的人终于再一次靠得这么近,我努力保持着一贯的镇定:“你瘦了,脸色也有些苍白,是不是身体不舒服?”

她的脸上掠过一抹熟悉的笑容,轻轻地摇了摇头,没有答话。
或许她觉得,对于那些习以为常的关心,也许已经无关紧要了吧。

我把包递过去给她:“你的东西大部分都在里面,先拿回宿舍放吧...”
她说好。

五分钟后。她提着包走出了出来。

“中午有没有空,一起吃个饭?”我问
她低着头,似有些许不安:“我等下还要上课,下午也有,,,你先找个地方休息一下吧”

我说好,那我晚点再找你。然后拧着包头也不回地往校门方向走去。
于是,这场期待已久的见面仅仅维持了10分钟,久违的对白也以俗得掉牙的方式结束。

一阵风吹过,突然觉得两袖空空,一身清爽。

<三>
出了校门往右走,信步在这个陌生的城市街头,人来人往中与每张似曾相识的面孔擦肩而过。
一切的杂吵都仿佛在急切地逼问:为什么会出现在这里?   我不知道。

烟头已然无法包容彻夜未眠的寒冷,我必须找一个地方把它卸掉
好让自己重新温暖起来。

在离大门100米左右的地方
找到一家宾馆开了间房,放好东西赶紧冲了个热水澡。

迷蒙的水蒸气充斥着整个房间,雾气慢慢吞噬了镜子中那臃肿的眼圈和那一脸唏嘘的胡子。
温暖的水流从上至下沁透着身体表面的每一片肌肤。寒冷,似乎也在那一刻随着水温流出我的身体...

出来点了根烟,躺在床上打开电视。
此刻,我不需要太安静,哪怕是电视里的陈言烂调也可以让我很快入睡。
入睡,当然是一件很幸福的事情。
即使只能拥有短短几小时的幸福,对我来说,已经是很奢侈的了。

醒来已是下午5点多。
于是约了她在枫园X舍楼下见面。

这次她穿了一件白色T恤出来,一身清爽打扮,那飘逸的长发犹如天使般迷人。
请原谅我的赘述,虽然我知道任何词语用在她身上都会显得我的语拙。好吧,我承认我错了。

“难得来一趟武汉,陪我去看看长江吧”我半开玩笑地说。
“你吃过饭了,我再陪你去”她还是那么天真那么可爱那么    笑靥如花。
“好吧”   其实吃不吃饭都不重要,重要的是还能站在你旁边静静地看着,这比吃饭重要,我一直这么固执地认为。

坐在车上,从江上来的风吹乱了她的长发。日傍西山,四月末的武汉竟还是落落微寒。
不说话,两人各自看着窗外的风景。这样安静的氛围,像极了一部沉闷的电影开头。

可是这不是开头,却无限接近结尾。

<四>
来到步行街已是华灯初上的傍晚。

下了车,我们走在余辉照耀下的温暖街道。
人来人往,一切仿佛置身于最初相识的城市。晚风吹佛着她的长发,在熙熙攘攘的街道上,我们彼此默契地穿过一条条街,直奔长江边。

终于看到了传说中雄伟的长江,不,应该说是沉睡中宁谧的长江。
江面铺着一层层金黄色的凌波,犹如一位慈祥的老人横躺在大地上,把庞大的武汉一分为二。

很安静,徜徉于江边,任风吹佛着我们仍然年轻的脸。我把手上的外套轻轻给她披上:小心别着凉了。
她挣扎了一下走开,说我不冷。好执拗的丫头,一点都没有改变!

在长江边转了一圈后,我们决定原路返回。
在过人行道的时候,她兴奋得像个孩子带一位老人过马路那样积极,边看两边的车辆边用手护着我,就像当初在南宁我牵着她的手过马路一样。我的心里一下子温暖了许多,久违的温暖。

过了马路来到一间西餐厅,她说我陪你去吃饭吧。我说好。
这是一间精致的小餐厅,墙上挂着欧式风格的壁画。在步行街一路走过去会有好几家这样的餐厅,每一家格调都不一样,但却都装饰得比较温馨典雅,里面有很多果汁饮料和美食,是适合年轻人放松的地方。

我们面对面坐着。点了两杯饮料和一份西式餐点。她轻抿着嘴唇的样子可爱至极以至于让我忍俊不禁。她霸道地用手挡住我的脸,不好意思地笑笑。真想一把抓住她的手,可是,不行。我承认我是个流氓,但是在她面前,我必须呈现出一个高雅流氓应有的气质。哪怕,她压根就没这样认为。

出了餐厅,整条街道已是灯火灿烂金碧辉煌。不得不承认,武汉是一个很惬意的城市。
这里的生活节奏跟南宁差不多。晚饭后的人们悠闲地散步在城市的每个角落。

我半开玩笑地说,我可以拉着你的手吗?就当是今晚的最后一次吧。她的嘴边掠过一抹笑意,
没有答话。我当她默许一般紧紧拉住她的手,请允许我这么直白,那一刻,我很紧张,但却真的很开心。

漫步在繁华的大街上,在离最初相遇1350公里的地方,我们再一次也许是最后一次肩并肩地走在了一起。
所有的情景仿佛电影画面般一幕幕重现,就像我们的第一次见面一样充满着戏剧性。
2#楼
会火么?

3#楼
会火么?
spetiemaphy 发表于 2012-1-30 10:38

不知道

4#楼
奇怪了。武汉大学的对面就是我的大学。我在那几年也没碰上你描述的那样美丽的女子啊。
奇怪

5#楼
说明楼主人品好~

苏州眼科suzhou.neweye.cn

6#楼
回复 4# 以爱之名

情人眼里出西施。   嘿  懂不~  小朋友~

7#楼
曾今有个这样的人。   出现在海口的街头  
牵着我的手 大街小巷

那会我们相聚2401公里
然后和其他人一样
恋爱。。。

可是却输给了13338公里
珍惜在一起的时候吧  
既是最后的最后结局是分开
也曾经历过。。。

8#楼
@xinshijieeye 你妹

9#楼
@sjlike 你是说爱情输给了距离。。不给力啊。

10#楼
没了??

11#楼
回复 9# 以爱之名

嘿。     距离是实质的看得见的
其实应该爱的不够深吧、

都过去了~

12#楼
曾今有个这样的人。   出现在海口的街头  
牵着我的手 大街小巷

那会我们相聚2401公里
然后和其他人一 ...
sjlike 发表于 2012-2-20 16:23

哇~~

13#楼
谢谢你们,我爱你们!

14#楼
回复 12# 不死鸟朝上

哇什么哦

15#楼
回复  不死鸟朝上

哇什么哦
sjlike 发表于 2012-2-28 14:48

哇,是个表示友善的感叹词!呵呵

16#楼
回复 15# 不死鸟朝上

呵呵  恩恩~~

17#楼
是的啊

18#楼
回复  不死鸟朝上

呵呵  恩恩~~
sjlike 发表于 2012-3-1 09:46

你看得很透彻呀

19#楼
是的啊
小疯蜂 发表于 2012-3-1 10:20

人生如戏~嗯

20#楼
回复 18# 不死鸟朝上

嘿。
瓦就想简简单单的生活~~~啦啦啦

21#楼
感觉真好,我现在也是异地,不知道结局会怎样。。。

22#楼
最好表回来....回来..偶也扒了你的.......猪皮........

23#楼
感觉真好,我现在也是异地,不知道结局会怎样。。。
浪迹天涯海角 发表于 2012-3-8 19:55

珍惜眼前人,祝福你...

24#楼
最好表回来....回来..偶也扒了你的.......猪皮........
坚定信心 发表于 2012-3-12 14:59

....

25#楼
楼上的稍等啦
caidaoyiba 发表于 2012-3-19 08:48

赶紧追去呀,呵呵