个个游|个人自助旅游网

新诗百年祭

1#楼
任何事物都是在评判中成长,现代诗的弊益只能通过时间去考验,而这个时间就像上古歌谣,诗经,千万年的淘,它是一个时代的产物,有它自身的历史使命,诗歌是一种积蓄的发声,通过肉体六种感官来积蓄,又以独立文字形式反馈给人,写诗的人应该保有点单纯,目的仅仅喜欢而已,无论你手法再好,也比不上一个真正体验享受其中的感受触动,每一个小孩子天生就是个诗人,总是充满了好奇激动快乐。能使自己自娱自乐是一种优秀的品格。       喜欢文字的个人

2#楼
以前我不会写东西,也许是因为对任何事物都没有感触,后来高中三年暗恋一女生,就有手机发信息白了,结果人家早有男友,拒绝了,半年后她辍学回家结婚生孩子了,那时我家里也有很多变故,毕业后就选择一个偏远的城市学习,对于当你爱到深切的时候,又无法改变现实时,唯一的办法就是让自己沉默独处给自己找个出口,让自己快乐,学会将心中想法放空于自然和文字,得到解脱。不管别人写诗的初衷是什么,我知道我是一个文盲,什么有才无才免不了成为别人的闲时谈资,有何必为他人浪费时间,我所做之事除在一定的责任道德范围内,我做我喜欢之事开开心,我不会浪费他人时间,我也不给你机会浪费我时间,所以在没有任何人干扰和交流情况下写自己的文字,自娱自乐。我想说我只是作为一个人的角度去解读诗,诗主要的载体是人和文字,人有听闻嗅味视触直七觉,我们用这感官来认识理解这个世界,对它形成意识概念,最后以文字形式表达,文字的特点,有形意声象,,等有六个特点,它刚好和人的感官是对接的。经典文字为什么能成为经典是因为字数少却又能含括大意,又易于人性接受,内容就是我们七种感官到的,读与听起来都很上口舒服,又便于记忆,它便成为了美。诗歌绝对应该是一种慢文学,它营造一种环境需要时间,它要领人进入一种境界也要时间,快的东西只适合制度和形式。文字间不同的搭配它的意思和意象会有完成相反的改观,不同语言的表达方式间会有更使人接受的,而精炼简短句子才能长存,能将一本书的字流传千年的绝对是圣人。写诗的人也对事物的透析应深刻,对文字的运用要准,它要求的是我们多多去尝试。真正检验它的东西也就是时间,有时并不急于写成,也许你多读多想多接受会又新的改变。作为一个观众,它只是我闲时的消遣,所以都是草稿未成之言,希望看我这些字多多见谅。

3#楼
涂鸦童子1 发表于 2014-3-20 19:09
也是一家之说,真正的批评甚至否定也是允许的,应该的,为我所乐见。

推荐几句话吧,也是我喜欢的现代诗人
“我怀疑一切的怀疑是否本身也是一种怀疑”
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来照亮光明”
“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”

4#楼
其实我比较侧重看永恒,有点忽视人性。呵呵呵

5#楼
其实我的意思是说,人要有怀疑的精神,怀疑才能慢慢形成独立的判断审美标准,第二句意思是苦难本身就存在光明的一部分,第三句的意思是人本性的好坏决定一个人怎么看待世界,给自己找理由。三首诗其本身的意义最有价值的是永恒的理解。