个个游|个人自助旅游网

呓语

1#楼
夜晚,海边还剩下最后的一抹蓝。街道初上了色彩斑斓。川流的车辆,匆匆脚步的人群,如果用一个慢快门,也许你会发现,整个城市都是流动的色彩,那么的不真实,难以依靠。天桥上卖画的孩子,心中是否有着一个天堂。石头森林看不到尽头,我们用最后的青春,换得一处栖生之处,却丢了那安息之地,一切与梦想、真理、圣洁无关,我们早已拿它们当换成自以为是的成熟的面具,而这面具已经长进了肌肤,再难撕开。在高处,是凌烈的罡风,在低处却又是污浊的沼泽,你我都是游走其间的孤魂,等待那结伴而行的人,然后一同走进坟墓,就此而已。

2#楼

3#楼
有时候等待的久了,你便会忘记那个你要等的时候,因为隔着岁月的河,沧海桑田的变换,你脚下的一片土地早已不是数年前的模样了。时间会浸腐许多的情感,它把那些炽烈的东西,全然的消解于一片静水之中,无从打捞,也无从回忆,我们所有的,亦只是那幻想加上修饰的一鳞半爪。不要以为它们是真的,关于回忆,都只是你自导自演的一幕喜怒哀伤。永劫回归的过往,俱如影子一般没有分量,你回忆往事之时,也只是你当下过得不甚愉快罢了。

4#楼
所有的成熟莫不都是在原谅,感恩,祝福中完成的。在潮湿的地牢待得久了,出于求生渴望,总是要自寻出路的,无论对或是错,至少对自己有了交代。

5#楼
无论日子如何,就在你与疼痛,孤独,无助,做绝望纠缠的之时,总会有些明媚的东西,在等着你安静,然后呈现给你。所以要记住,无论何时何地,何等处境,做一个安静自若的人,不要让那人看到你软弱可欺,然后变本加厉。也不要让那人看到你的激烈对抗,然后划你为乖戾。你便是你,用最后的倔强,在最低处也能开出盛大的花朵,不为惊艳,只为一个灵魂该有的姿态。

6#楼
入夜便起了雾,我立于十字路口良久,透过树叶的缝隙看街灯,一切变得隐喻了起来,彼此孤独却又相安。行走的人,正如远处房屋里亮着的灯,给他一个温暖的故事,而我的干涸也得到了某种程度的满足。

7#楼
你还没有走到尽头

8#楼
这一刻释怀的心情,总会在下一个转角跌落到谷底。我不喜烦嚣,并非故作清绝,而是我于你之前,早已看透烟火烧过之后灰烬,夹带着无尽的暗黑,会吞噬我如平静湖面的自持。那些不是一条路上的人,即便削骨换肉,挣得三两年痴缠爱恋,到下一个路口,你们也会如四月的裂帛,被一刀裁剪。那人毫不犹豫,而你却如痴愚小儿般,歇斯底里,撒泼不止。

9#楼
如果我尚能微笑,绝对不会对你冷面以待。原谅我吧,那么多的日日夜夜里,我曾孤独的走过。原谅那些煽情的话吧,如果言语真的能够表达伤痛,我想我现在应该会好过很多。我知道你的自尊远远要大过我的,你便是我难以逾越的劫,于我而言,年岁的衰老最终换来的只是惧怕分离跟难以舍弃的珍重,我还不够老,老到学会冷漠。

10#楼
最后的最后,我们学会的,也只是如何在生活变故面前,装作镇定自若。压抑的血液磨砺着血管都有了疼痛,有时候会想着要摧毁一切自我,但是另一方面又深知,那些生而所具的道德审判,善恶之辩,是无法让自己作恶而不受内心谴责的。你瞧,我们道貌岸然之下的,并非是良善,大抵也只是因为恐惧。

11#楼
有些人突然消失了,甚至连个真实理由都不曾给过你。过往的生活,像被一道墙,生生隔断。你立于墙边良久,有过眼泪,有过伤痛,有过绝望,有过愤怒。可最后的最后,你依旧是要离开那个地方,重回到你原来的生活,重新整理一切,像最开始一样。许多时候,面对着触目可见的凌乱,你的头绪也一如长于荒地的野草,不知道该如何开始。但你还是会一次又一次的给自己潜意识,让自己能够继续下去。因为除了死亡终止了一切,你我必须向前。

12#楼
阴雨连绵数日,仿若天地之间,再无一处可逃。无法阅读,无处倾诉,只是让自己在重复的情绪里沉沉浮浮。亦不知何时留下的破口于雨天,于此季节总难将息。

13#楼
天明,手脚冰凉,空气的温度让我想起故乡的冬。只是一处在喧嚣都市,一处在偏隅小镇,而我也不是那轻舞飞扬少年了。

14#楼
此地安全,尚可用来吞吐心意。年岁渐长,对于表达开始变得谨慎起来,不愿意被窥探,但也开始珍重偶尔泛起的倾诉,不愿就此掩埋。好在天地够大,总有一处,容你祭出山河岁月。

15#楼
岁月静好。前天你脱下面具,戴了四年的面具,现在的你一定很幸福。还记得吗,那天你带着面具,我们一起起舞。安好。

16#楼
一觉两年多,原本想着你带我走出沼泽地,许我一世温暖跟微笑,所以在你面前才会低到不需要身份。可你还是走了,留我一地烟火余烬,倒不如最开始不要遇见,并没有太多的词藻可以用来歌唱这一段旧梦。

17#楼
近来思绪颇为波动,如若再不观心自问,会跌入心魔的圈套吧。莫失莫忘莫执莫念。

18#楼
走,坟墓

19#楼
一曲乱红,穿不过的是前尘今世。你长发及腰,修了眉眼,用小篆书了满纸纸的诗稿,那人依旧是未归,连马蹄声都不曾与你,如若是埋骨青山,那么你自会斩断青丝,焚了相思,以一丈白绫挂东南枝。可你知那人只是在另一处温柔乡缱绻不欲归,你方乱了分寸,眼泪洇开了一池的苦莲。罢了,褪了锦缎绫罗,卸了碧玉钗,洗了梅花妆,以一盏青灯,一炉檀香,一本佛语,伴你寂静长夜。

20#楼
别人过耳,自己磨心。

21#楼
害怕了一切的节日,我没有办法让自己变得开心起来。像被抽去了筋骨,那些俗世的欢愉,我内心明明是羡慕的,却故作无所谓的淡漠。人群之中,我如迷失的野兽,逃避着光亮,逃避着喧嚣,只愿在某一个黑暗的角落,独饮所有的悲伤同凄苦。我告诫自己不再回忆,可这样的一种禁忌反而成了一种提醒,我不断打开潘多拉的盒子,那些过往,携风而至,似要扑灭我暗夜最后的火星,只等我一句那就这样吧,然后再卷我入地狱,我受够了同自己思维纠缠的游戏。

22#楼
你瞧,到最后我还是知道了事情的真相,就在我快要推翻自己全部假定,假设,猜想,承认自己神经质,错乱,混乱,多疑,狂躁,易怒,任性,粗鲁,庸俗,龌龊之时,过去的种种疑惑突然全部展开了它们本来的样子,不再隐藏,不再晦涩,不再难以推敲,不再被你带往我对自己人格的怀疑之上,哈,真好,我可以放过自己了。

23#楼
将过往文字一并整理,不再另开新帖,这是我在此处留下的最后一点东西。我会一直写下去,直至我离开这个象牙塔。

24#楼
《对你的爱》
初秋,在海边
重复循环的律动
最能安静浮躁的内心
风吹开了思绪
我想到了跟你的爱情

你不说话
我以为你只是在倾听我
我用年岁编织文字
最后撕碎身体来投掷
你依旧波澜不惊
只是投影着风轻云淡

也许你爱着每一个靠近的人
也许我的刻骨铭心
只是情感在时空里面的循环
你见怪不怪
也许你谁也不爱
你知道有一天我会离开
而你却只能在这里

25#楼
《不如这样》
夜已深,窗外不期的下起了雨。反正睡不着,索性起身下了楼。渐入秋,雨水落在肌肤上已经有了冰凉之意。路灯一如既往隐忍在树叶之后,透过层层缝隙,散出单调的黄。这样的夜,醒着的人,大概都有着自己的难言之隐。在梳理一场寂寞的往事,还是在等待另一个忧伤的灵魂?

到如今,我承认我是害怕寂寞的人。也承认年少时心灵上有过太多的残缺。今时我所经历的一切,亦只是那时候种下的果,尤不得任何人的。我想我该学会安静,学会如何去保护自己了。并不是每一个人都值得交付。把情感寄予在任何一个人,一旦看得太重,总难免会落空一些期望。世界上最近与最远的距离是两个人的心。我们无法毫不犹豫的读出彼此口中未完的话语,我们远远没有那种默契,却又会在彼此偶尔的温柔中沉沦得无法自拔。所以争吵,和好,争吵、、、我们像是被命运诅咒了一般,永远无法靠得太近。

那一年,义无反顾的投身,以为你能用温柔将我承载,如此在小小的城堡里看光阴轮回,世事沧桑,一切有你在身边就好。这一年,才知道当年那么确认的一件事情,是这么的嘲讽。你不仅未能托住我的灵魂,反而最后选择用冷漠将它打入了深渊。大概所有的故事,在开始时就结束,反而能留住一些美丽。也许不要开始,不如这样,就那么隔得远远的,看着,听着,祝福着,如此就好。