个个游|个人自助旅游网

[其他] 爱情物语

2013.10.7  凌晨3:45

在这个时候码字
无非是夜深人静睡不着,要么就是荷尔蒙分泌过多,要么就是神经有问题。 也可能是白天睡多了晚上亢奋的缘故。

稀稀拉拉七天的长假转眼过去,没干出什么惊天动地的大事,唯一做的就是悄悄把养了几年的烟瘾给戒停。
说是谈恋爱的作用,结果也不过是个未经考验无处论证的扯谈。

谈恋爱和戒烟是两码事,就像打炮和相情相悦是两码事一样。
话虽如此,但我还是要感谢某些女同胞的勇于付出,才令我看清了自己,也看清了一些事物的本质。

一般来说,我不太善于用某种逻辑性比较强的语言来描述一些本质的东西,比如说什么叫爱情,什么叫相濡以沫。
这种问题往往太庞杂,而且标准和定义都不统一。陈述起来要么废话连篇,要么容易让人感觉像是一派胡言。

我是一个感性的人,只能通过感性的个体来描述某种特定的抽象伦理。比如说

有时候,你会觉得爱一个人就是爱上她优美的外形,她机智的语言,她豪爽的个性,她不拘小节的落落大方
有时候,你也仅仅是因为她风趣的无厘头,她呆萌的表情,她从上至下透露着一股永不枯竭的朝气而迷上她
有时候,你还会不小心被她微微闪着泪光的双眼,那蹩脚但略显真挚的演技,像做错事的小孩无处哀求的怜悯所打动

总之,她的一举一动都牵引着你的神经,你看见她的第一眼就被她所迷惑。然后你会觉得,也许,这就是爱情。
但是别激动,这只是一种假设。

这种所谓的爱情,其实只是一种毒药,类似嗑药一样。更要命的是,它还只是单方面的输出,而不小心沾上的你,只有举手投降的命。
因为那顶多只是一种因药物的迷幻作用而衍生的短暂的愉悦和美好。

这种爱情绝不等于或者说绝不会给你带来所谓的真爱。

简单来说,
爱情是
一种感觉,一种心情,一种顿悟,是你对某种美好事物的仰慕,是你得到后的失去,也是你失去后的醒悟。
爱情是一种和谐的情感交融,因此它要求在两个人的交往中必须含有包容、理解、忍让以及坚持的要素。

爱情不是单线的情感运动,它必须是两个人共同经营的结果。需要两个人积极的配合以及完美的互动。

如果仅仅是一方无休止的运动和付出,要么造成单方残疾,要么弄得两败俱伤。
成功的爱情的最终目的是能促使双方互相成长,以达到情感上的共鸣和互惠作用。

而相濡以沫的爱情则要求更多
它需要彼此深刻的了解,需要两个人同等的的勇气和魄力,同等的信念和执行力,乃至同一个方向,同一种节奏。
各种节奏跟不上也往往会造成真爱的内伤。相濡以沫不如相忘于江湖,从侧面说明了这种爱情质量要求更高,更不易达成。

总结一下:真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配, 而是相爱的人彼此心灵的相互契合。是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你所能感受得到的最朴质的温暖。

简单点,就是找个实在的人谈场实在的恋爱吧。
当然,永远不要相信冲动期的甜言蜜语,比如说我爱你之类极其缺乏营养的话,这是最后的忠告。

言毕,还想补充一句,从一开始,人们就犯了一眼万年的错误。
也就是说,其实,你知道的,所谓的情种不过都是一个大SB。

谢谢。

突然这么深沉有点不适应,汉子不是阳光点好么?忧郁王子10个有9个是坑爹的,还是喜欢你嚣张霸气,淫荡不羁的一面!!!  发表于 2013-10-7 21:17

评分

我是饿馍 + 10 辛苦分 写的朴朴实

@不死鸟朝上 好文章!

已阅,有实在的妹纸,我只想说,请联系我

楼主受了什么样子的伤害研究这个课题?
终于大悟了
好样儿的

红颜高山流水 发表于 2013-10-7 18:36
楼主受了什么样子的伤害研究这个课题?
终于大悟了
好样儿的

这样啊
刚打完炮,感觉打炮和两情相悦果然是两码事呀  

楼主好节操啊  发表于 2013-10-8 00:27

淫荡不羁

xiaoh68 发表于 2013-10-7 23:33
淫荡不羁

淫而不下,荡而不流...

楼主你肿么了,这是要摇身一变情场王子的节奏么,不戏弄我海大甘醇美味的妹子了?

D调。华丽 发表于 2013-10-8 22:28:29
楼主你肿么了,这是要摇身一变情场王子的节奏么,不戏弄我海大甘醇美味的妹子了?

看D蜀黍   跟踪   不死鸟~~~来自: Android客户端

别跟了,快来啪啪啪  发表于 2013-10-10 00:36

D调。华丽 发表于 2013-10-8 22:28

文能提笔控萝莉,武能床上安人妻。

其实,写完就发现我错了...

@不死鸟朝上 快点找个男朋友吧

D调。华丽 发表于 2013-10-10 00:36:53

推荐之~~来自: Android客户端

D调。华丽 发表于 2013-10-10 00:36

小低调,我喜欢你  你愿意受么?

哒哒说的对  发表于 2013-10-10 11:12
D调系攻,,,  发表于 2013-10-10 09:11

不错的文章