个个游|个人自助旅游网

[其他] 随感一篇

貌似有一个多月没有贴文章了,其实也是写了好几篇,但是写着写着就写不下去了,因为要写的事太多了,而我又太懒了,本想接着写下去,可是都搁浅了。当然,没有什么灵感也是重要原因,虽然到现在也看了将近20本书,可是都是快读型,想写些读后感之类的文章,我又不想去多看看参考资料,故而也没有写读后感。空闲时间少也是原因,每天把课排的满满的,虽然完成的质量没有想象中的完美,但至少那是一种姿态。

既然是随感,那就随便感慨感慨吧。上周的事,周六的时候,也是五四青年节,本在自习室好好的看书,可是晚会彩排的声音是此起彼伏,而且是三台晚会同时进行。本想做做六级题目的,想想还是不做了,收拾书包回宿舍,出去逛逛吧。

先去了西门,荒凉的西门,虽然建了李运强理工实验大楼,农学院大楼,新的运动场,可是这也改变不了这里荒凉的景象,即使每天来这里打篮球的很多,看到篮球场,再想想自己,从自己和老邓买的篮球掉了后,就没有再打过了,将近一年多了,那我就跑步去,打羽毛球去。一个人在植物园里面悠闲的游荡着,这算是朱自清《荷塘月色》中所谓的“我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里。”荷塘是没有的,椰子树倒是大片大片的。

阴阴的天下起了小雨,想从西门出去,又怕雨越下越大,就悠悠地回宿舍,没过一伙儿,雨停了,不想再往回走了,就从南门 出去,顺便剪剪头发。理发已经从8块涨到12块了,这剪后不洗头的,要洗头,加三元。本着勤俭节约的原则,就不麻烦理发师帮我洗头了。

夜色下的海口,喧嚣,潮湿,川流不息,更重要的是凉爽,相比白天强烈的太阳炙烤着不同,晚上舒服多了,所以海南人夜生活12点才刚刚开始。南门向左走是一条夜市,都是些便宜的衣服,床上用品,手机饰品,帽子,遮阳衣等等,要是想买的话,杀价是必不可少的事了,而且是种乐趣,毛邓三老师给我开了一次《讨价还价理论及其运用》的讲座,想去实践一把,可是真没有什么想要买的,不想浪费口舌了,就算了。看到一个年轻的妇女,儿子抱在她的怀里,她在数着钱,或许心里想着要给宝宝攒钱读幼儿园吧。

走着看着,我想哭了,真是“高考考不好,流放海南岛”,海南是中国的经济特区,特别穷的经济区。我看到了收费下载MP4,有很多册子,上面有各种各样的电影,还有代码,想看哪部就写上代码,交个老板下载,大概是5块一部吧。想说一句,成人电影占了大半,这是录像厅做不下去了的吗?盗版光碟还有的买。想想我的老家乐平是比较落后的地区了,但至少现在我是没有看到买盗版光碟的。都网络化的今天,海南坚持着那份朴素?

往回走,来到人民天桥,看到一群人聚在一起围观,出于好奇,我过去看了看,只见一个27、8上下的男人躺在湿湿的地上(下雨过后的),几个警察在旁边。开始我还以为是醉酒驾驶被警察逮到了,在地上撒酒疯。可是,警察问了他一句话我才明白了。警察问:“为什么要自杀?”原来他是要自杀的啊!怪不得被按在地上。警察又问是哪里人,说是浙江的。

“家在哪里,我们送你回去。”那个男的没有回答,抽泣着。马上又来了几个军人,还是重复前面的问题,这时男青年起身来,很剧烈的摆脱警察的束缚,想要再去跳桥(天桥大概4.5M高,但下面的车流量很大)。他们马上拽住男青年,让他不能动弹。这时男青年就不在是抽泣 了,而是声嘶力竭的嚎啕大哭了,哭声中充满的无助与绝望。被按在地上,他又用后脑勺狠狠地撞击地面,我感觉桥好像是震动了。警察们连忙抱住他的头。围观的人越来越多,有些人还挤到前面去看。警察就不断的疏散人群,看了大概10多分钟,我走了。他的哭声却是在我的脑海里嚎啕着。

回去的路上,买了瓶啤酒,还有些南门小吃,带回宿舍,喝着啤酒,吃着鱿鱼小丸子,和室友吹吹牛,真好!

寂寞的楼主,无人欣赏。。
本人认真的看完了LZ的佳作,前来捧场!

,,,好热

完全不知道怎么看·····