个个游|个人自助旅游网

[旅游攻略] 淡雅女子心若清莲

1#楼
  霞光初露时,独自一人,闲来无事,享受起了美乐,飘洒起了绪想连篇……

听,美妙灵动的琴声从指间流泻而出,似丝丝细流淌过心间,柔美恬静,舒软安逸。

淡淡的薄雾轻烟围绕身旁,徘徊眷恋,依依相伴,缱绻流连,似一袭素衣着身,轻飘漫舞。

远处,翠林碧树,青山重叠,隐约可见霞光微露,空气中,湿湿的味道,努力深吸一口,口中满满的,浅淡甘甜,好不自喜。

踏着晨光,迎着朝霞,行走在山间,手提花篮,里面放着的是自己精心采摘的野花,芳香扑鼻,怡人迷醉,不慎掉落一朵,满心心疼的轻轻拾起,爱抚着放进去。

顺着溪流追寻它的源头,途中口渴,于是溪边蹲下,手捧一些清澈之水,饮下,顿觉甜到心里,滋润到身体里,欣喜之情溢于言表。

淡淡的云,轻轻的风,细细的雨,紧随我的脚步,一路飘到天涯……

踏过溪涧,奔过山间,穿过丛林,行过沙漠,抵过戈壁。日日夜夜,风风雨雨,且行且息,且观且感,且想且思。

红尘里奔波,寂静,养心,手执一朵清莲,做个淡雅女子。

身外的世界纷纷扰扰,无限诱惑与沉浮陷进,不慎就会跌进漩涡,晕眩了脑子,淹没了心灵。从此心不再亮,身不再净,一点点将最初的心灵吞噬,最后剩下的还有什么了?

时光一天天溜走了,无人打扫心房里的尘埃,看着它被覆上一层一层,却惰于动手,不愿清理,终有一天会是千层污垢,洗不掉,擦不净,抹不完。堆积,逐渐堆积,一日一日,一年一年,在尘世里失去了昔日的光芒。

但心若清莲的淡雅女子,出淤泥而不染濯清涟而不妖……

始终持一颗清净之心,在红尘里游走,漫步。安度时间年轮里的此起彼伏,心依旧素净淡雅,不与红尘争是非,心装美好,静静的,满满的,走下去。

眼花缭乱的缤纷,我选择安然,静默。吵闹喧嚣的人群,我选择远离,躲开。冷漠谎言的世界,我选择奉献,真心以待。

人间自有真情在,我相信,真情予以真情的回报,感恩在生命中予以一滴水的人,那些美好的人依然,物依在。

淡雅女子,追求的是那份淡雅,心路微安,如此便好。此刻安逸,不燥,一桩桩心事在心里淡雅的铺展开来,排列成一排排,供我细数,回念,整顿。

如果有人问我,淡雅的女子会很幸福吗?我可以保证,淡雅女子易知足常乐,素心求安,会很幸福,因为我们有不一样的心境,渴求的是平淡,简单,从容,真切的生活路径,红尘扰乱动荡里依旧可以轻然抽身,活出自我的那份潇洒自在。

宛若清莲高洁素雅,肤胜雪,照的人越发纯白剔透,仿佛清莲之灵魂已复印在鲜活的躯体之上,脱胎换骨,玉骨之身,凌然傲气,冰清玉洁。一湖池水也将清净之莲托举的品格显然,你赐予我生命之水,而我将生命价值完美的展现出来,让世人醒悟,让世人称赞。

淡雅女子珍惜任何情谊,珍惜时光,珍惜现在,享受每一个感动,每一段历程,每一种体验。人生有限,在有限的生命花篮里,编织无数的花纹,为生命添上多彩的美丽。

似水流年终将花季容颜催老,那么留下的还有什么?是历尽沧桑后,仍然保留的那一份淡雅从容与美好心境吧。

悠悠岁月百般轮回,我幻化成莲,哪怕污水洒落上去,只要抖一抖身,它们便全数撤退,灰溜而逃,莲再次清净了,美的那么纯洁,那么光彩。

享受的是那样一份独特的心情,静静到来,静静欣赏,静静喜欢,静静墨语,静静离开,带走的美丽,无限欢喜,像一个儿童获得糖果般喜悦,掩不住的开心与满足写在脸上。

守一颗淡雅之心,等待执手之人,年年岁岁仍依旧,花谢花开,天明天暗,静守心田。

着一袭粉绿素衣,裙摆飞舞,又是柳丝飘絮的季节,岸边的河水里倒映着我单薄的身影,又一个春天,我依旧在岸边翘首等待,手拿长笛的白衣男子,与我相会,共度此生。

是什么让我如此痴醉于这种美好心境,是那份依旧的淡雅吧。

如此……心若清静之莲。

纤手执笔,纸墨人生,淡雅心境,安度流年,静写心灵……文/恋之歌
2#楼
那是楼主写的?

3#楼
美女~~~~~~~~~~

4#楼
@夜星_斓 文摘····

5#楼
目测,楼主是好人!!

6#楼

7#楼
@木屋 阿里嘎多···

8#楼
落叶飘风 发表于 2012-7-24 11:55
@木屋 阿里嘎多···

....
ありがとう

9#楼
dishben 发表于 2012-7-24 11:59
....
ありがとう

嘿!

10#楼
楼主醒醒,工头叫你起来搬砖了,!看你流的一嘴巴哈喇沥子就知道又在梦里YY美少女了!

11#楼

12#楼

13#楼
你又在无病呻吟了

14#楼
@spetiemaphy 不懂欣赏··

15#楼
@落叶飘风 讨厌文艺青年

16#楼
@xiejun8i 真的!!!哈哈····

17#楼
@仓#空 不要这样嘛···········