个个游|个人自助旅游网

[旅游攻略] 十年一觉悟空梦。再读《悟空传》。

买的新版《悟空传》今天到了。等面试回来后,慢慢看。早睡,早起。按时吃饭。运动,看书。过简单的日子。

评分

D调。华丽 + 60 + 5 加咧个油

一只猴子在孤独尽头载歌载舞,比这世间的百万众生都更喧嚣几分。---迟卉。
十年一觉悟空梦。---楚惜刀。
看见的是一个不屈的身影,难忘的是一段与天地的斗争,记住的是一份至死的坚持……---冷面蝴蝶君。
如果一直向前走,又是怎样一段岁月?
那些积满了灰尘的回忆,曾有一张骄傲而幼稚的脸,来不及说再见就永远不再见。
想做那个跳出天地的猴子,然而却渐渐忘记了他拥有的是怎样一种孤独的决裂。
十年前,谁在风里积满寂寞的青春,十年后这世上再没有了你和我。---落红尘。
lz,给我复印一份,我也看看
每个人心中都有个孤胆英雄,想打破陈规,挣脱束缚,却终究斗不过命运。悟空其实也只是凡人,留给我们的是如封面一样的背影,似叹似愁,也余寂寥。

西游路上,一人一马,消失于古道……

——沈臻颖
……没有光不可怕,怕的是找不回自己。一次又一次不停地和自己战斗,耗干血,燃成灰,依旧挣扎着重生。……

——霸气无限水妖妖
……即使彼岸只是一个谎言,我也想支撑这自己一直走下去。
——静仔
在轻易不会感动的年纪重读《悟空传》,才相信有些文字具有永恒的感染力。
——苏冰
让每一个平凡而温和的人燃气撕裂命运的勇气,也为每一段青春留下烙入骨血的印记。
——萧如瑟
回复 6# Mr、漭漭

呵呵。我过两天要外出。11号回。复印费都会比书贵了。想看再找我借吧。
我要这天再也遮不住我的眼
我要这天,再也遮不住我的眼;要这地,再埋不了我心;
要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散!
——玄奘
被压抑的愤怒,去寻觅的失落,不可能的爱情,无法解答的痛苦。
——杨叛
我要这天,再也遮不住我的眼;要这地,再埋不了我心;
要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散!

这句话,才是悟空传的精髓吧。。
悟空传 。。。大爱

话说当年悟空传还是在mop上面看完的。。。。。。一晃那么多年过去了。

回复 18# administrator

今天准备看了。这两天内看完。然后走人。。。

悟空【《悟空传》十年纪念】
作曲/编曲/后期:梦饮千樽月
作词:未见钗头凤
演唱:寻幽
和声:流浪DE蛙蛙

天边一抹紫色云霞,
我踏前尘步履踩下。
迎面夕阳将谁溶化?
谁又此时宣起佛法?

满地桃核空了枝桠,
谁在幻化那株桃花?
触手可及又一刹那,
桃树桃花都不见了。

何为妖魔,诛杀?何为神佛,礼法?
故事在第几话,偏差?
无字经书,真假?
你莫欺我老孙,看打!
十万八千里戏耍。

我看,三千界,只剩虚伪假面的浮华。
我听,三千界,还有多少妙法自莲花?
我笑,三千界,谁敢与我当头棒喝天下?
天地肃杀,层云密布迫压,旌旗字号唯我一家!

悟空,三千界,万物再枯萎相克相生。
悟空,三千界,勾勒生死只一笔朱红。
悟空,三千界,执着宝相权势哪堪言空?
我号悟空,大笑锁骨之痛,舞棍搅乱天河天宫。

我看,人世间,鱼翔浅底化龙飞九天。
我听,人世间,潺潺清泉一泓也悠闲。
我笑,人世间,如今存于方寸的怀念。
谁羡神仙,苦笑木讷嘴脸,是眼前随风一缕烟。

悟空,人世间,无色无香无怖亦无缘。
悟空,人世间,无我无相无法亦无天。
悟空,人世间,无道无法无界亦无仙。
今生眷恋,往生极乐谎言,说我命由我不由天。

http://yc.5sing.com/726581.html

寡人看了三遍,不多,但是隔的时间比较久。

回复 21# 凯歌

刚中午把悟空传看完了。第二遍。

其他、杨戬传、哪吒传,没时间看了。。

回复 22# 夏天不热

我不记得今何在写过别的什么传啊

回复 23# 凯歌
是书后面附带的。