个个游|个人自助旅游网

凤凰花花开的路口

1#楼
依稀记得在高中的学校门口那落了一地的羊蹄甲,又或许我该叫它紫荆花、不过那真的不重要不是吗。出了归来园的游客的眼光始终离不开它们,拍照、留恋。 也许在他们千千万万的照片里会有我路过的摸样、我应该还穿着校服、背着书包,用着一种很淡很淡的眼神看着。我当时不能体会他们的那种心情、熟悉的场景只能在陌生的面孔中寻找乐趣。就如某年我到了一个陌生的地方游玩、会有当地的人很不解、这里好玩吗?他们无法体会我的那种愉悦、正如我当年。
  石板路端的那棵凤凰树、在一个风雨交加的夜晚倒下了。飘香不在、保安只是笑笑,以后少了一个乘凉的地方。只是我们的心却空了,仿佛在学校门口本该最重要的色彩却空了、游客至此不再上那段石板路,保安清闲了、不用一直跟游客解释学校是不对外开放的,他们就这么笑了。我们也笑了、没心没肺的笑了,这么美丽的场景以后的学弟学妹看不到了,我们真是幸运。
我们幸运吗? 我倒宁愿我到学校的那一刻、那树早已不再。
“ 高中部要换校区了,你说以后我们回去看母校会不会还要买票才能进?”我一直开着这玩笑。
  “不能吧?”看吧,你们都不是很确定。
  曾经我对它有的称号不屑、如今我见谁都说它的称号,我还没长到学校领导的那年纪吧,我也不应该这么罗嗦的才是吧。  
  然后回到最熟悉的角落,没了大家我开始逃避。
  抱歉,看到些东西、就唠叨了下。
至上图片、虽说被ps过,但是确实实景。凤凰花花开的路口、不仅是厦大有,同样的场景在厦门的各个角落都能被发现、也是一样,在集美中学的校门口。
2#楼
沙发自己来、第一张是校门口、第二张是教学楼叫南薰楼。
3#楼
图片应该是反过来的,第一张是南薰楼、第二张是校门口。
4#楼
刚才看了一下,集美中学应该是一座历史悠久的名校了,呵呵。“鳌园博物大观百闻不如一见 鹭江集美中学万人共仰千秋。( 郭沫若)”
也是,不管校门口的是羊蹄甲,还是洋紫荆,总之她们的确都很美丽,真真实实见证了曾经的一段岁月,记录了一段美好记忆。
关于图片,我想即使没有被ps,也一定是非常美丽的。问候了,呵呵。
5#楼
回复 4# 肖墨

不知道怎么,总之很高兴,谢谢。
6#楼
很漂亮的图片
7#楼
恩,有感觉
8#楼
回复 6# 走12步遇见

那不只是图片。你懂?
9#楼
回复 7# 职业规划

谢谢!
10#楼