个个游|个人自助旅游网

[其他] 每换一个地方 我都要来推荐这本书《此间的少年》

1#楼
我承认   从高中起看过的写大学生活最有意思的一本书   
开始的时候是因为喜欢看黄蓉和郭靖的大学生活故事
后来渐渐喜欢上了书中的人物

孤傲倔强的乡下小子慕容复
踟蹰于第一次的康敏的乔峰
暧昧都不会的却始终像是在演言情电视剧的段誉
总是被人误解然后不解释也结识不了的令狐冲
风骚的不可思议的杨康却永远不懂他爱的穆念慈
永远记住慕容复侧脸的王语嫣
神龙见首不见尾的莫大

看到令狐冲晚上爬起来拿水缸对月吟诗时侯会有莫名的感动,因为也曾经因为半夜肚子饿拿冷水塞牙的秘辛。
看到乔峰和慕容为了一句话拔拳相向的时候不自觉的热血,因为也会在球场上口角相争,面红耳赤。
看到雨中段誉塞进王语嫣手中一把伞的时候会学着克制酸楚,因为也这么傻傻的执着过。

我是又来推荐书的

忽然发觉有人站在她旁边,王语嫣吃惊的回头,又看见了段誉。自从那次辩论赛以后,她似乎很久都没有见到段誉了。  
  “雨太大了,”段誉说。  
  王语嫣摇了摇头:“对不起,你别管我了好不好?”  
  “你没有伞吧?”经过一阵子的手足无措,段誉小声的说。  
  “别管我了……没关系。”  
  段誉从后面的令狐冲手里拿了伞,走回王语嫣的身边。  
  身边不少男生女生并着一把伞跑进了雨里,男生举着伞,女生紧紧贴在他们的胳膊旁边。王语嫣忽然有一种彻头彻尾的无力感。  
  “我不跟你打一把伞!以后也别再跟着我了!”王语嫣大喊,“你听懂没有?”  
  周围所有的人都诧异的看王语嫣,看着这个看似柔顺的女生声嘶力竭的对一个圆脸的男生喊叫。那个男生只是伸手在自己脸上抹了一把,抹去飘上去的雨水。令狐冲站在段誉的背后很惊慌,这还是他第一次看见王语嫣如此失态。  
  王语嫣狠狠的扭过头去,段誉没有说话。  
  “我只是碰巧……”静了几秒钟,段誉说,“我没那个意思。”  
  他把伞塞到了王语嫣手里,然后一声不吭地走进了外面的大雨中。连串的雨水好像无数透明的长鞭凌空抽打而下,段誉全身上下立刻湿透了。他没有再说什么,只是皱着眉毛看了看阴沉的天空,然后双手揣在裤子口袋里,在雨里散步一样走远了,就象一个做错了事而不敢回家的孩子那样。  
  “我是段誉,那个早上被你抓过的男生,”王语嫣想起段誉那次写的话,心里忽然一片空虚

评分

lauyoong + 20 帖子很不错,帮你加个亮,继续努力!

2#楼
难道是书中的情节和楼主的生活相互浸入了?
3#楼
那到不是    只是喜欢而已
4#楼
可以说江南那犀利的文笔让我不得已想看到故事的最后
文字间有搞笑   有兄弟的情谊  有那些存在着颇多窘迫的大学生活
有淡淡的伤感      
有人的地方就有江湖   我个人比较喜欢那个慕容复的故事   
莫欺少年穷嘛~!
5#楼
自己顶··
6#楼
O(∩_∩)O哈哈~
那我接着推荐《缥缈录》……
一个让人欲罢不能的大坑~实在有点烂尾~
不过他的想象力真的很丰富,连他自己都掌控不住~
我一直都在等待着姬野的身世,那双黑色的眸子和那个关于母亲的神秘梦境,等着姬舞神的归来,龙襄和西门的登台,还有辰月和天驱的正面交锋,以及关于谷玄的传说~~太多的悬念,江南你得给个交代吧……
7#楼
同上··
8#楼
有拍成的电影么?很久没读小说了