个个游|个人自助旅游网

[旅游随写] 谁是谁的谁

1#楼
一.

不知道第多少次了,每次回家,爷爷就会问我,那个怪好看的女娃哪去了,怎么没一起来?

是啊,你哪去了?我也不知道。

我只知道,我早就把你弄丢了。

我爷爷并没有见过你,

只是听说过你。

听说过我跟你俩人发傻,偷了我家里的菜和刀在一片农田里搭起锅乱七八糟地田炊被村里人看到取笑至今。

只是感受过你。

在我奶奶出车祸临终前,我这个大家族所有成员都试图唤醒她,包括我远在新疆还未过门的嫂子,包括当时只能用电话的你。

只是幻想过你。

我姑妈和表哥表嫂都见过你,他应该不能相信这种代表已经见了家长最后竟然能分开。

我猜,如果以后我能结上婚的话,当他知道他的这个孙媳妇竟然去了他最痛恨的那个国度,应该会气得胡子发抖吧,就像我小时候他发现我不做作业总在玩小霸王学习机一样。

2#楼
二.
我13岁就认识你,你19岁时才认识我。

你绝对不会记得,当年在我们共同的母校,那所破落的初中的三楼走廊里,你迎面走来时,一个平时天不怕地不怕的男生起码鼓了十秒钟勇气才敢跟你打招呼,结果你理都不理就飘过。

我说这点,并不是说我从那时就开始喜欢你。这样太无耻太恶心。那个时代,你在我心目中就如星辰一样高高在上,美丽不可方物。应该不只是我,而是我们那整整一届。你就如传说中一般的人物,长得漂亮,高挑,走路目不斜视,独来独往,永远是全校第一名,甩第二好多的那种。这样就造成以下三个情况。1、时至今日,我都觉得跟你在一起只是一个梦;2、我们在一起时,有朋友问到,都说怎么可能就你小子?3、我们分开后,当有朋友问到,都说操你TMD怎么不珍惜。

你还不知道的是,在你刚认识我以及我们在一起很久后直到某一刻之间,跟你在一起时我的心跳都是加速的;

你更不知道的是,从很早开始,一直到现在,贯穿我们整个恋爱过程,我都以为你跟他在一起更般配。他是我们共同的朋友,当然,你跟他更熟悉,跟你一样也是传说中的人物,长得帅,高,走路目不斜视,跟少数人来往,永远是全校第二名。他离开那个学校后我成为第二名,以至于我有阵子觉得就是来代替他的,而且是个很不成功的替代品。我现在毫不忌讳地说,他是我心中的一根刺,我曾很在乎这一点。只是,你不知道。

3#楼
三.
我们的纪念日是公元2008年7月17日,固执的你总说是7月18日。我也只好一直随你说是18日。你比不过我的记性的,我到现在都记得你的电话号码,QQ号码,生日,喜欢的明星,爱看的书,对胃的饭菜,甚至你家的座机号码,你弟弟还有姐姐的生日。好吧,还有你的生理周期。

在这之前很长一段时间,我们曾是很好的朋友。现在回想起来,也许我们就保留在那个阶段,才是最好的选择吧。

那时我们还是朋友,我们可以一起讨论哲学和新闻事物,一起学习日语,一起为汶川地震痛心,一起踩跑道一起转校园。你甚至可以跟另外一个朋友一起陪我去见我前女友为我解开所谓的“心结”,我也为你出谋划策帮你找那个让你魂牵梦绕支撑了你两年大学生活的某个偶遇的笑容。

好吧,就在我们这个好朋友时期,我还谈过一场恋爱。很短,很不知所谓,但是现在再给我一次机会,我还是会这样选择。

这段经历我从没有有意隐瞒,只是在当时以及后来,甚至包括我自己,都不知道这是不是一场恋爱。除了你,几乎无人知道。

4#楼
四.
所以说,我们在一起从一开始就注定是个错误。你,高高在上,如堕入凡尘的人间仙子,不食烟火,你是第一次恋爱,对爱情充满幻想,把初恋看得无比重要。而我,只是一个花心而滥情的混蛋,在你之前,我喜欢过19个女生,谈过两次恋爱,而且恋爱经历至少让我刻骨铭心。时至今日,我依然还是会说,就如我第三次谈恋爱的你,每次恋爱,我都深深爱过。矫情地说一句,每次恋爱我就像从悬崖往下跳,反正都是粉身碎骨,那悬崖的高低能区分出来吗?

你经常问的那个问题是我是给不了答案的。

好吧,你总是不相信我每次分手后QQ都会拉入黑名单,在万不得已的情况下绝不联系,手机也戒掉,我承认会偶尔想起从前但也只是想起而已,绝不影响现在的生活。

你现在总相信了吧。

抱歉,我现在对你做着同样的事情。

只是,我从来就是这样,也许我本来就低你一等,但是我的世界里,永远只有这样的规则。

5#楼
直播?

6#楼
五.
前面说过,从你“认识”我开始到我们在一起一段时间某一刻,跟你走在一起时我的心跳都是加速的。

我之前就形成了思维定势,觉得你是高不可攀的,所以能跟你做朋友就是一种奢侈。那时我小心翼翼,总想在你面前表现出最好的自己,我得说,这并不是从一开始就“居心不良”,而是来源于在你面前就无法抑止的自卑,源于13岁那年你的视而不见。有时我觉得这样很累,甚至避免与你过多来往。时至今日我仍然没有想明白的是,你并不缺少朋友,从小到大,你身边的每一个人都把你当宝,但为什么那段时间你总是因为各种事情找我?而在这个过程中,我慢慢的发现你的美丽和聪颖下,还有亲切、善良、心思缜密,并不如传说中那般冷艳。我知道有很多喜欢了你很多年的男生一直虎视眈眈,但是抱歉亲们,我先下手为强了。

那时还是无忧无虑的校园生活,我绝计没有想到般配啊门当户对什么的,不像现在肯定会思量一番够不够格去爱。所以,我勇敢地追你了。也许自从朋友时期开始的的竭力表现,给你造成我这人还不错的假象,你慢慢地接受。后来有次冷战后,你说你很怀念那段纯纯的日子,我又何尝不是。我们推着辆破自行车,一步步走在整个校园每个角落,我们一起为考研努力,一起为通过日语一级努力,一起去吃饭,一起为抢自习座位赶早,一起在自习完后绕着东操场一圈又一圈。还记得那次在自行室里小睡一会后醒来看到你为我打的满满一杯水,就如我当时写下的:一杯水的温暖,折射出整个夏天的阳光璀璨。这一切都让我以为,这是上天对我的恩赐。

是的,再也不会有这样的时候了。你也许忘了,我们那时对着一些自以为很美其实不平不仄的诗,还有在每天见面以及电话情况下都要写出来的情书,还有那艘当作你姐姐结婚礼物我们一起拼装出来的积木帆船。这些,都在后来某一天,全没了。对不起,我不应该让你来保存的。

这一段时间,我继续高位维持着在你面前表现出的最好。很累,我承认,这是骗人。但是我敢发誓,我愿意这样一辈子骗下去。

直到,那天那刻,你发现的我的银行密码竟然是前女友生日。

7#楼
六.
所以说,我的本质就是一个混蛋。

就如直到现在,我的银行卡密码以及QQ密码、论坛账号密码什么的都是与你有关。好吧,我当时真没觉得这有什么不妥,只是习惯而已。现在依然是习惯。

但是假如我再爱上某一个人,肯定会改掉了的。

我现在已然知道这里面有某种说不清道不明的利害关系。只是某种程度上,我是一个QQ用了九年都不改名字的人,我想除非再遇到某种“决择”,还是很抱歉地继续借用你的生日作为我的各种密码。

你后来无数次说,我们之间,从那一刻开始,很多东西就失去了,再也追不回来。包括信任,以及依附于此的很多美好。

但是本质上身为一个混蛋的我,自然不会觉得这有多么严重,当时只是觉得你反应太过了。而且,也开始觉得你也是不完美的,会偏执,会,怎么说呢,会小女人。如果当时我够成熟一些。应该会感到开心才对,说明你在乎我。可惜我当时没这么想。

还记得当时快圣诞节了,这也开了我们每逢重要日子包括生日、纪念日、节日等必冷战或者吵架之先河。好吧,其实冷战和吵架都可以接受。关键是,你每次都提出分手,共计55次。这个55次不是精确数字,是概数。是我觉得你说分手多了,我把之前总计为5次开始算的。

现在想来,其实如果到此为此,也未尝不是一个可以接受的结局。你的爱情要如童话一般,我给不了你想要的。OK,就此结束。这样,我们互相欠的,互相伤害的,也不至于像后来这样累积。

这又回到之前发生的一件事,我们恋爱开始第十天,你郑重地把我叫过去,说要分手。说不知道原因,但是就是要分手,因为每天早上起来想到的第一件事就是分手。饶是当时身经数战的我,也没见过这种架势,所以只好莫名其妙答应。然后你一个小时后写信给我说后悔了。说你是一个容易说分手的人,要我答应以后你说分手时不要轻易放开。

给你的很多承诺我都没遵守,我却遵守了这个。可笑。

8#楼
原作者只写到这里了。。。

9#楼
............这个。。。。看是看完咯。。。。然后。。。。呃。。五味杂陈。。。。

10#楼
我晕。。。