个个游|个人自助旅游网

[其他] 大学的青青百草园是我们最后一片乐园,最后一片自由实验田

1#楼

青青百草园

大学的青青百草园是我们最后一片乐园,最后一片自由实验田。

——题记

去年夏天,我轻轻地告别了“三味书屋”,走进了我的“百草园”。园中郁郁青青,赏乱了我好奇的眼,椰风吹复苏了我的心。我喜欢她的椰叶髯髯,微微树阴清凉了我的心;我喜欢她的海域风情,我第一知道了海的真正定意;我喜欢她多变的天气,原来天气也可以和我们小时候一样顽皮。我喜欢在这园中漫步的恰意,飘然地就像一个与世无争的隐士;我喜欢这种下课疾走的感觉,达达地就像一个骞场上的骏马;我喜欢东坡湖边的读书声,动听地就像一曲天籁。……这就是我的大学,我的百草园。

我不想记忆那些被书山压得喘不过气来的日子,我更不想回忆那些被题海淹没的暗无天日的时光。在我心中,高中只有两天,一天是放假,一天是上学。其它的只不过都是兄弟两的复印罢了。我只想珍惜现在有自己知觉的日子,我只想珍爱现在有着清晰未来的时光,我只想拥有现在这在真正意义上能称得上自由的时刻。像青草一样把自己的叶子像花儿一样锭放出来。

在大学,生活似乎是那么百无聊赖,但我发现自己更多时候不是无事可做,而是想干的事太多。正因为这样,我们从而不知道先完成哪个。肯定有很多同学和我有一样的感觉吧。这时,听自己的心声,而不要把时间浪费在权桓利益上,因为你在百草园的时间有限,也因为大学没那么功利,我们草样年花努力的只是为实现自己年少或者是说现在的梦。所以让我们过一个充实的大学生活。说真的,也许错过了百草园,你只有在梦中悲吟《式微》啦!

在大学,我真的像那个在百草园中孩童,有时,我可以一个人很清闲的捧一杯清茗望着远方,度过一个自己预期中安适的下午。有时,我又会比高中更发狂的为一件事心血沸腾一整天。也许这就是草样年华的模式吧,做与不做和做什么的权利都掌握在自己手中。

大学的时光,说它很淡吧,但它却又很充实。转眼间就过了差不多四分之一。或许你们也有我相同的感受吧!大学是百草园,我们乐在其中,学在其中。可是,你别忘记,在百草园里也有可恶的美女蛇,我们可不要让这种动物迷了心智。网络上很多诱惑伤人比美女蛇更甚,更深。望君千万别因此而错过欣赏这可能是人生最后一个百草园的机会。更别给自己最后空吟“老大徒伤悲!”的机会。

百草园中的我们,得到一份草样年华。其实草样年华并不是颓败的代名词,相反,它正喻示着向上。因为草没了花的娇气,也没了那份莫名的忧郁;它们拥有走向真正独立和实际行动的机会。正因为这样,它们也就拥有了改变世界的力量。因为只有独立的思想才能有这种魔力。而我们的年华不就像青草一样吗?在这百草园里我们郁郁青青了一片属于我们自己的世界。

百草园给了我们一个草样年华和一个振翅练习的学堂,同时也给了我们最后一片乐园和最后一片自由实验田。

为此,让我们共惜此时!

评分

就是这样的额 + 2

2#楼
我特别佩服能够驾驭文字的人额……
希望以后还可以看额……嘿嘿
3#楼
4#楼
回复 2# 就是这样的额

谢谢你的支持。我会继续努力的。。。。