个个游|个人自助旅游网

标题: 呓语 [打印本页]

作者: 夜游症    时间: 2013-12-4 22:12
标题: 呓语
夜晚,海边还剩下最后的一抹蓝。街道初上了色彩斑斓。川流的车辆,匆匆脚步的人群,如果用一个慢快门,也许你会发现,整个城市都是流动的色彩,那么的不真实,难以依靠。天桥上卖画的孩子,心中是否有着一个天堂。石头森林看不到尽头,我们用最后的青春,换得一处栖生之处,却丢了那安息之地,一切与梦想、真理、圣洁无关,我们早已拿它们当换成自以为是的成熟的面具,而这面具已经长进了肌肤,再难撕开。在高处,是凌烈的罡风,在低处却又是污浊的沼泽,你我都是游走其间的孤魂,等待那结伴而行的人,然后一同走进坟墓,就此而已。

作者: 我是饿馍    时间: 2013-12-4 23:49

作者: 夜游症    时间: 2013-12-5 18:36
有时候等待的久了,你便会忘记那个你要等的时候,因为隔着岁月的河,沧海桑田的变换,你脚下的一片土地早已不是数年前的模样了。时间会浸腐许多的情感,它把那些炽烈的东西,全然的消解于一片静水之中,无从打捞,也无从回忆,我们所有的,亦只是那幻想加上修饰的一鳞半爪。不要以为它们是真的,关于回忆,都只是你自导自演的一幕喜怒哀伤。永劫回归的过往,俱如影子一般没有分量,你回忆往事之时,也只是你当下过得不甚愉快罢了。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-6 18:54
所有的成熟莫不都是在原谅,感恩,祝福中完成的。在潮湿的地牢待得久了,出于求生渴望,总是要自寻出路的,无论对或是错,至少对自己有了交代。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-8 20:08
无论日子如何,就在你与疼痛,孤独,无助,做绝望纠缠的之时,总会有些明媚的东西,在等着你安静,然后呈现给你。所以要记住,无论何时何地,何等处境,做一个安静自若的人,不要让那人看到你软弱可欺,然后变本加厉。也不要让那人看到你的激烈对抗,然后划你为乖戾。你便是你,用最后的倔强,在最低处也能开出盛大的花朵,不为惊艳,只为一个灵魂该有的姿态。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-9 00:35
入夜便起了雾,我立于十字路口良久,透过树叶的缝隙看街灯,一切变得隐喻了起来,彼此孤独却又相安。行走的人,正如远处房屋里亮着的灯,给他一个温暖的故事,而我的干涸也得到了某种程度的满足。
作者: 夏尔Ciel    时间: 2013-12-9 02:27
你还没有走到尽头
作者: 夜游症    时间: 2013-12-9 18:08
这一刻释怀的心情,总会在下一个转角跌落到谷底。我不喜烦嚣,并非故作清绝,而是我于你之前,早已看透烟火烧过之后灰烬,夹带着无尽的暗黑,会吞噬我如平静湖面的自持。那些不是一条路上的人,即便削骨换肉,挣得三两年痴缠爱恋,到下一个路口,你们也会如四月的裂帛,被一刀裁剪。那人毫不犹豫,而你却如痴愚小儿般,歇斯底里,撒泼不止。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-13 20:16
如果我尚能微笑,绝对不会对你冷面以待。原谅我吧,那么多的日日夜夜里,我曾孤独的走过。原谅那些煽情的话吧,如果言语真的能够表达伤痛,我想我现在应该会好过很多。我知道你的自尊远远要大过我的,你便是我难以逾越的劫,于我而言,年岁的衰老最终换来的只是惧怕分离跟难以舍弃的珍重,我还不够老,老到学会冷漠。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-14 20:36
最后的最后,我们学会的,也只是如何在生活变故面前,装作镇定自若。压抑的血液磨砺着血管都有了疼痛,有时候会想着要摧毁一切自我,但是另一方面又深知,那些生而所具的道德审判,善恶之辩,是无法让自己作恶而不受内心谴责的。你瞧,我们道貌岸然之下的,并非是良善,大抵也只是因为恐惧。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-15 12:20
有些人突然消失了,甚至连个真实理由都不曾给过你。过往的生活,像被一道墙,生生隔断。你立于墙边良久,有过眼泪,有过伤痛,有过绝望,有过愤怒。可最后的最后,你依旧是要离开那个地方,重回到你原来的生活,重新整理一切,像最开始一样。许多时候,面对着触目可见的凌乱,你的头绪也一如长于荒地的野草,不知道该如何开始。但你还是会一次又一次的给自己潜意识,让自己能够继续下去。因为除了死亡终止了一切,你我必须向前。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-16 16:40
阴雨连绵数日,仿若天地之间,再无一处可逃。无法阅读,无处倾诉,只是让自己在重复的情绪里沉沉浮浮。亦不知何时留下的破口于雨天,于此季节总难将息。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-17 09:00
天明,手脚冰凉,空气的温度让我想起故乡的冬。只是一处在喧嚣都市,一处在偏隅小镇,而我也不是那轻舞飞扬少年了。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-18 23:17
此地安全,尚可用来吞吐心意。年岁渐长,对于表达开始变得谨慎起来,不愿意被窥探,但也开始珍重偶尔泛起的倾诉,不愿就此掩埋。好在天地够大,总有一处,容你祭出山河岁月。
作者: dale    时间: 2013-12-21 23:21
岁月静好。前天你脱下面具,戴了四年的面具,现在的你一定很幸福。还记得吗,那天你带着面具,我们一起起舞。安好。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-22 00:00
一觉两年多,原本想着你带我走出沼泽地,许我一世温暖跟微笑,所以在你面前才会低到不需要身份。可你还是走了,留我一地烟火余烬,倒不如最开始不要遇见,并没有太多的词藻可以用来歌唱这一段旧梦。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-22 09:48
近来思绪颇为波动,如若再不观心自问,会跌入心魔的圈套吧。莫失莫忘莫执莫念。
作者: 成哒哒    时间: 2013-12-23 12:56
走,坟墓
作者: 夜游症    时间: 2013-12-23 18:56
一曲乱红,穿不过的是前尘今世。你长发及腰,修了眉眼,用小篆书了满纸纸的诗稿,那人依旧是未归,连马蹄声都不曾与你,如若是埋骨青山,那么你自会斩断青丝,焚了相思,以一丈白绫挂东南枝。可你知那人只是在另一处温柔乡缱绻不欲归,你方乱了分寸,眼泪洇开了一池的苦莲。罢了,褪了锦缎绫罗,卸了碧玉钗,洗了梅花妆,以一盏青灯,一炉檀香,一本佛语,伴你寂静长夜。
作者: 夏尔Ciel    时间: 2013-12-24 19:52
别人过耳,自己磨心。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-25 09:42
害怕了一切的节日,我没有办法让自己变得开心起来。像被抽去了筋骨,那些俗世的欢愉,我内心明明是羡慕的,却故作无所谓的淡漠。人群之中,我如迷失的野兽,逃避着光亮,逃避着喧嚣,只愿在某一个黑暗的角落,独饮所有的悲伤同凄苦。我告诫自己不再回忆,可这样的一种禁忌反而成了一种提醒,我不断打开潘多拉的盒子,那些过往,携风而至,似要扑灭我暗夜最后的火星,只等我一句那就这样吧,然后再卷我入地狱,我受够了同自己思维纠缠的游戏。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 02:49
你瞧,到最后我还是知道了事情的真相,就在我快要推翻自己全部假定,假设,猜想,承认自己神经质,错乱,混乱,多疑,狂躁,易怒,任性,粗鲁,庸俗,龌龊之时,过去的种种疑惑突然全部展开了它们本来的样子,不再隐藏,不再晦涩,不再难以推敲,不再被你带往我对自己人格的怀疑之上,哈,真好,我可以放过自己了。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 13:24
将过往文字一并整理,不再另开新帖,这是我在此处留下的最后一点东西。我会一直写下去,直至我离开这个象牙塔。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 13:25
《对你的爱》
初秋,在海边
重复循环的律动
最能安静浮躁的内心
风吹开了思绪
我想到了跟你的爱情

你不说话
我以为你只是在倾听我
我用年岁编织文字
最后撕碎身体来投掷
你依旧波澜不惊
只是投影着风轻云淡

也许你爱着每一个靠近的人
也许我的刻骨铭心
只是情感在时空里面的循环
你见怪不怪
也许你谁也不爱
你知道有一天我会离开
而你却只能在这里
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 13:26
《不如这样》
夜已深,窗外不期的下起了雨。反正睡不着,索性起身下了楼。渐入秋,雨水落在肌肤上已经有了冰凉之意。路灯一如既往隐忍在树叶之后,透过层层缝隙,散出单调的黄。这样的夜,醒着的人,大概都有着自己的难言之隐。在梳理一场寂寞的往事,还是在等待另一个忧伤的灵魂?

到如今,我承认我是害怕寂寞的人。也承认年少时心灵上有过太多的残缺。今时我所经历的一切,亦只是那时候种下的果,尤不得任何人的。我想我该学会安静,学会如何去保护自己了。并不是每一个人都值得交付。把情感寄予在任何一个人,一旦看得太重,总难免会落空一些期望。世界上最近与最远的距离是两个人的心。我们无法毫不犹豫的读出彼此口中未完的话语,我们远远没有那种默契,却又会在彼此偶尔的温柔中沉沦得无法自拔。所以争吵,和好,争吵、、、我们像是被命运诅咒了一般,永远无法靠得太近。

那一年,义无反顾的投身,以为你能用温柔将我承载,如此在小小的城堡里看光阴轮回,世事沧桑,一切有你在身边就好。这一年,才知道当年那么确认的一件事情,是这么的嘲讽。你不仅未能托住我的灵魂,反而最后选择用冷漠将它打入了深渊。大概所有的故事,在开始时就结束,反而能留住一些美丽。也许不要开始,不如这样,就那么隔得远远的,看着,听着,祝福着,如此就好。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 13:28
《富士山下》
把爱情种进试管,拿给你看。

原来所谓悲伤,是我自己假想。

有些伤口应该要结疤才会好,偏偏你又善良的仿似虚假。

明知道彼此不能拥有,为何还要跟在我的影子背后

不要试图阅读我的眼眸,读得懂,你痛,读不懂,我痛

何不干脆失去,用力撕碎全部

你担无情的名,我来承受剩下的绝望
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 13:29
《不负如来不负卿》
年少时,总觉得有一个人陪在身边就足够立足世间,风雨再大,道路再崎岖,最不济也只是共陨灭了,如果世界之外尚有灵魂的归所,那么死未尝不是另一种延续?如果灵魂最终是伴随着物质的消亡,那么把生命所有的痛积攥在一瞬间,死又有何惧?可惜我们一次又一次的在人海中看错了缘分,以为是她,或者是她。最终一次又一次的受伤,最初的纯真被击穿,巨大的空洞像一张裂开的嘴,回望时,充满着嘲讽。

我一直试图理解这个世界里关于爱情的意义。这真是最玄奥的却又被我们放置在最低俗位置的一个词汇。爱里面不应该有着怨怼,也不应该有着失落,更不会有着悲伤。如果有,那只是因为我们把两个人的感情放置于天平之上,轻重形成了意识,然后就失去了平衡。失衡带来的必将是欣喜若狂或者悲恸欲绝这样带着力量的情感。最终只是如烟花一般,在物质能量的变化之下,失去了最初的样子。有些人在绚丽后能够守住平静平庸,能够执子之手,与子偕老。有些人在灿烂之后,开了视野,所以一次又一次的跳换舞场,然而曼妙的身姿终将在岁月的河里面变得臃肿,变得光鲜不再。有多少人能够爱你暮年的皱纹?幸运的话,你找到了,可你是否会悔恨没有将一生最好的,最美丽的时刻给他?如果你没有找到,那么你回望一生时,是否年轻时候的回忆就足够将你余生供养?

也许都错了,活着只是为了修行,在这尘土,霓虹,钢铁的的幻变之中看到炼狱的黑暗,于是懂得去求索,求索一场彻底的解脱。活着是为了死去,死去是为了永久的活。上帝没有给我们一双看得到世界尽头的眼睛,却给了一个我们时刻可以抚摸的内心,也许就已经告诉了我们,关于这个世界我们所有的疑问,都会在内心的最深处找到解答,而不是不断的向远方追逐。

可笑的我居然想着,是否有着一种情况,能够存在不负如来不负卿双修法。你看,人总是贪心的。终究是无法放弃世上的诱惑。不破不立,你可否有勇气,有决心关掉一些向外的延伸,而做更多向内的回归?你选择的答案也决定了你此生能够到达的目的地。活着的痛苦与快乐,很大原因归结于自由意识的拥有。自由意识偏又受了物质环境的作用。尚若物质是虚空,那么建立其上的意义,又能承载多少真实?难怪居于高地的人,仍旧会有不快乐,无止尽的循环,耗竭了你所有的代谢,只到细胞不再更新之时,等待那来自上头的一锤定音,火焰煅烧,抑或永活泉源。

作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 13:36
《你在北方》
还在南端岛屿上,大概还需要两年光景才可以离开此地。关于景况,实在不敢以一言作答。日常思虑甚多,不传道,不写字,过着我曾经说过的世俗而重复的生活。偶尔会到此处住脚,看你过得好否,几次想要长信一封,却总在最后放弃了投递,因为怕你不懂,更怕你懂。自己与自己对峙,在泥地里跌倒,污浊不堪。不敢试探,不敢言恨,守着最后的一点良善,学着去原谅,去扑捉所剩不多的光亮,怕得是连黑夜的眼睛都暗了。几年里,看你去过不少的地方,多去些地方是好的,对于生性敏感,温暖的人而言,一些宏大而不可探究深浅的事物,会向你展示它自身存在的秘闻,在时间的河流中,它只与你共鸣。看到你在西部做得那些善行,内心感动不已,你已做了那世上的盐和光。三年了,怕你会忘记这个人了,读你留言,我几欲掉眼泪了,因为知道你懂。有时候,我们与他人隔河相望,彼此无法呼叫,灵魂无法担当,然而他却用着仅有的灵气,为你做过一场又一场清唱祷告。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 13:38
诸多事情悬而未决,却依旧每天如无头蝇虫一般,惶惶不可终日。夜间,在球场跑步,月似盘,云如蛟,一只孔明灯借风力遥遥升起,它也没多久便消失于视野。心底清楚,也只有这片刻的风轻云淡,带来身体上暂短的欢娱,独自归途后,等待自己的,依旧是那么一个寂静长夜。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-26 16:57
我在明处,你在暗处,总在我同梦魇纠缠不清之时,随夜潜入我的安置于旷野的秘密小屋,翻阅一番,然后伴露白鸡鸣之时,消解于晨曦之中。你究竟在找寻何物?为何要隐而不见?
作者: 夜游症    时间: 2013-12-28 09:41
故事的结尾是在天桥,她回忆着他们曾经有过的一切,到后来哭了,我们都是很不起眼的人,所以不会有太多人注意。这样的话深深的打动了我,是啊,我们都是很普通的人,然而我们也会经历爱情里面的种种,我们也会存有对爱情的回忆同幻想,我们同样会经历爱情的纠缠同伤痛。从天桥上望去,那个城市的的车辆依旧川流不息,它不会伤痛,因为它从来不爱。爱了,散了,所有的伤痛都会在时间里面归于平静,而我,只是选择了在一个大风的午后,一个人安静的看了一场故事,结束了,然后起身,离开。
作者: 夜游症    时间: 2013-12-28 23:36
往事借过,只剩下一杯苦酒还在发酵。我用年岁结成十字架,负它踽行,缠绕着同一个山头,走过一次又一次,我以为不停下,终有一日睹你全容。我在山头,青鸟飞过,远海暗涌,天空既已露白,你亦将至,让天地间的第一束光,将这身体撕成碎片吧,或是带我走,或是让我回归成你手上的一掊土。
作者: 夜游症    时间: 2014-1-7 18:20
前尘过往为阶,宫、商、角、徵、羽一并糅杂,以笙箫奏之,于水面铺展开浮世绘,演得是姹紫千红,明月清风,花下绻缱,欲语还休;突然变了格调,平地起了波澜,西楼望了个穿,尺素俱无来,马蹄不曾与,铜炉碎了檀香,脂膏干了青灯,呜咽做了收尾,绵长似无期,末了终究是默了。各人收了行头,急赴忘川,留一池黑水,无人问津。
作者: 夜游症    时间: 2014-1-10 21:52
昨日同你摊牌,那样子的谎言,以及你后续的种种行为,我并未看到你的悔改之心。也许你是成长了,但那些都与我无关。是的,我心底的愤怒依旧会在不经意间翻涌起来,我无法原谅你一次又一次的把我伤害,我也不敢再把自己放置于你手心,由你随意玩弄。
日子会慢慢平复下来,就像我以前做的一样,会很苦,很累,但是一切都值得。那样一件看似美好的爱情,被你狠心的戳了个穿,我甚至连回忆都觉得恶心。还记得《无极》中,谢霆锋跟张柏芝说“你毁了我一个做好人的机会”,如此罪孽的事情,我没有办法一个人承担起来。太重,太重了。

作者: 夏尔Ciel    时间: 2014-1-11 08:57
不要试图阅读我的眼眸,读得懂,你痛,读不懂,我痛
作者: 夜游症    时间: 2014-1-11 12:43
挂于脖子上的那个金色十字架,竟然在洗脸池下的一堆杂物中发现,此时才发觉原来曾经将它遗失。那原本也是自己极爱的一个饰物,它曾贴于我胸前数年,不离不弃,夜晚难以入睡,或有梦魇之时,我便握着它,心中觉得安稳,便无所畏惧。遇到你之后,很长的一段时间我都不再佩戴它了,它就那么静静的被我收了起来。为你,我已然放弃过曾经有的信仰,只愿在俗世里,寻一段岁月静好。这样的情感,你并不懂,反而引我至藩篱之中,以荆棘为我筑了住所,让我夜不得眠,昼难为悦。有些东西,失而复得,该是感激。有些东西,丢了,就不要再找回来了。你我都不是孩童,早该为自己一切所行之事付出代价。你要感恩,这代价并不是出乎我,只是出乎这天地间万物一切平衡,因果的循环,还是至上的审判。
作者: 夜游症    时间: 2014-1-12 13:10
一月,不知不觉已经来了有些时候。再不多久,也要离开此地了。没有要等待的人,也没有要送别的人,只有一个自己,一个背包。下午要重回山里一趟,这样的感觉恰如在冬日刚获阳光的人,让她再潜入水底,寻找到遗落在最深处的那枚戒指。旧梦难圆,珊瑚早已变成了坟葬场,可她还是不得不硬着头皮去走所有的黑暗。
作者: 夜游症    时间: 2014-1-12 20:55
此次回来山里,也算是故地重游了。街道还是跟离开时候的样子一样,并无太大变化,时间对它而言似乎失去了功效。倒是植物园处,平地起来的酒店,让人生了些恍惚之感,此处有强烈的热带风情,到处可见的椰子树,大王棕,苏铁,还有高高的槟榔树、、、只是坐于游廊下,眼见的并不是蓝天碧海,而是孤月悬空,阡陌乡间小路,偶见几缕炊烟袅袅。
作者: 夜游症    时间: 2014-2-14 13:01
在这个敏感的日子返回,其实本也不是所愿。回家二十多天,只是不断的阅读,阅读。让感情在别人的故事里充沛,自己却变得越来越冷静。把那些敞开的门户,一扇扇全部上锁,那些重复的路,不再重新走过,因为知道就是耗尽了全部,也走不到另一个心里。那个人,终究会变成跟生命中的很多人一样,走过,路过,便散了。回忆起,不再颤抖,不再惊心动魄。那些愿安好的祝福,无须再有。
作者: 夜游症    时间: 2014-2-18 18:22
又要开学了,人逐渐多了。总是如此,已经能够在这种宁静中怡然自得之时,又不得不开始适应另外一种状态。每天从身边走过的人,那么的多,可心底清楚,真正能够在彼此生命中碰撞的,少之又少。这似一种无形的隔绝,就那么自然,无痛的,把每个人都封闭在小小的圈子里。我们在圈子里面,通过经历,便可以对这世界的真实有一个大概的窥探,更何况还有书籍,影视,音乐,让我们不断的扩增了视野跟认知。光有视野跟认知还不行,你我还需要知行合一,这才是我所欠缺的。
作者: 夜游症    时间: 2014-2-23 22:05
不知道何时起,开始那么在意文字的腔调,快乐的时候甚少书写,所有的文字被贴上怀旧跟伤感的标签,相信我,我也曾怨恨过自己暗藏着对这个世界的敏感跟哀嚎。自我的审视,唯一的功效是将裂痕拉扯得更加空洞,却没有找到阳光。在人前的骄傲,都是因为心底的不肯定,所以宁愿以另一幅截然相反的姿态来避免伤害。音乐,书籍,影视,全部被拿来,构建成一幅幅山海云图,我却始终无法在其中落脚安家,我害怕一切的虚妄。镜头的暗角之处,躲着的是一个受伤的灵魂,不愿意伸手,也不愿意就此堙没,它像是一株喜阴的植物,开着最妖艳的颜色,却结出一个又一个的苦果。
作者: 夜游症    时间: 2014-3-10 22:57
岛屿的雨季差不多就是此时了,阴雨连绵数日,倒让漂浮的心,逐渐尘埃落定,世界也变得可爱了起来。傍晚的时候,站在阳台看大桥跟远处的房屋,迷离朦胧得隐藏在水雾之中,颇有几分仙境之感,不由得开始温柔跟感激。那一刻,你想到的不再是爱情,不再是任何一个人,你想到的是万物的存在,还有隐藏其间的赞美诗。
作者: 夜游症    时间: 2014-3-12 16:42
三月海岛,已经颇有夏意了。想来此时北地依旧是一种寒冷阴霾之中,而此地却是阳光明媚,大洋的风,到达这个城市的每一个角落时已经变得温柔。天边流云,水中倒影,此刻的你不愿意去谈论任何高深的话题,任何一处青翠,几盏明黄,数声鸟鸣,全当它们都是在为自己,这舞台只有你一人。喧嚣同不安,在此时,亦不过是夏日的一场流火。
作者: 夜游症    时间: 2014-3-17 00:51
毁灭远比重建来得简单,对于已经溃烂,腐朽的东西,哪怕心中还有初建时的情感,会记得那些汗水,骄阳下的辛勤付出,千百次的在暗夜里抚摸上面的纹路,可它们已经可以成为致命的毒瘤,所以果断拿起刀吧,给自己一个手术,会好起来的。脱离一切的道德感,做最自私,最无耻的那一个,那么你就离幸福不远了。
作者: 夜游症    时间: 2014-3-17 12:17
不曾有过善待,为何此时索要恩宠?做过的蠢事已有不少,多一桩又能如何?我本良善,到如今,便是殁了,亲手杀了自己,割肉削骨,做最无情的怪物…
作者: 夜游症    时间: 2014-3-18 19:00
别了,城市

欢迎光临 个个游|个人自助旅游网 (http://sg.gegeyou.com/) Powered by Discuz! X3.3